和傍晚时小溪的蒸气变成水珠妹妹也听着美妙的催眠曲,凉风习习,森林里的动物门和树木都在睡觉。 整个森林十分安祥。
可是谁也不知道,一场灾难正在悄悄降临。
第二天一天早,最先发现的情况的小鸟对年长的老槐树说在森里的边缘地区发现有人开着卡车来到森林里,有森里最年老的老槐树急忙召集大家,准备开一个简短的会议。 “今天一大早,”老槐树清了清嗓子,“空中侦察员小鸟发现一种用两条腿走路的动物,率领着一只只有着圆圆的肢东西来来到了咱们森林。据说,用两条腿走路的这种动物叫做‘人;’而脚是圆圆的那种东西叫做‘卡车’。我们不知道他们来这干什么,所以才召集大家开会。” 他们来干什么?!还用问,自然是找食吃,对我们没多大威胁。”多嘴的小柳树说道。不,事情一定不是那么简单。”梧桐树心情沉重地说道:“这种新的动物或许……会引发一场灾难。” 梧桐树的一番话引起了大家的深思。 忽然,很多树木都感到一阵剧痛。低头一看,原来是人在用电锯锯着树。只见老槐树爷爷摇了摇头,叹了口气,说道:“灾难降临了,森林王国的臣民们……”话没讲完,老槐树树倒下去了。随即倒下的是小柳树,梧桐树……
几年过去了,森林变成了一片沙漠。 再也没有那郁郁葱葱的森林,也没有可爱的小鸟和小动物拉,也没有那清澈见底的小溪,也没有小草和经营的水珠拉,那皎洁的月光也被乌云遮住了美丽的面庞。剩下的,只有沙漠中的沙粒孤独的在那片地方
在一个大森林里住着一群活泼、可爱的小动物。
一天,小动物们都出来活动了,于是,小孔雀想了个好主意,向大家宣布:“我们来比美吧。”小动物一一都答应了。可这时只有小黑鸡不答应。小黑鸡独自走到了一个小角落,暗地里想:我长的又黑又丑怎么能跟它们比呢?
小黑鸡越想心里就越难受,在伤心之时它决定去美容。
小黑鸡到了美容院。它把自己想变的样子简单地给美容师描述了一遍。美容师笑了笑说:“好,没问题!”时间一分一秒地过去了,在美容师的手术后,小黑鸡真的变了样。
第二天,小黑鸡开开心心地回到森林跟它们比美。小孔雀听说小黑鸡也来了,闭着眼晴撇着嘴说:“你看,你身上又黑又丑,哪能跟我比。”小孔雀睁开眼正要讽刺小黑鸡,顿时惊呆了。小黑鸡再也不像从前那么黑,它的羽毛像白雪一样,鸡冠犹如一颗红宝石,闪闪发光。