桂花的作文300字
有人喜欢火红的枫叶;有人喜欢粉红粉红的桃花;有人喜欢金灿灿的向日葵;可我和他们不同,我喜欢的是桂花树,我喜欢它那绿茸茸的树叶,喜欢它粗壮的枝干,喜欢它默默发出的清香。
远远望去,桂花树像是一个大蘑菇;又像一位昂首挺胸的卫士,守护着我们;还像一把巨大无比的绿伞。走近一看,桂花树的枝干有一个碗口那么大,翠绿的叶子边有无数根细小的刺,刺得人挺痛的。
桂花通常是在9-10月份左右开花的。每朵开放的桂花都有四个花瓣,中间还有一个淡黄的花芯;有些半开的花朵,像害羞的小姑娘含苞欲放的,我看了一朵又想看一朵,花朵看上去甚至有上万朵或上亿朵,真多啊!浓郁的花香渐渐地飘进人们的鼻子里,真是名不虚传的十里飘香啊!人们纷纷拿起手里的相机竞相拍照,桂花们也仿佛知道人们在欣赏自己,尽情展示自己美丽的身姿。
桂花不仅外表美丽,它还有很多的用处呢!它可以做美味可口的蛋糕,甜蜜的茶和酒,还可以做空气清新剂等等。
我爱这小小的桂花,明年的九月又是我们重逢的时节。