萧索单调的冬季里,总是在盼望春天。盼望她的草长莺飞,丝绦拂堤;盼望她的千树琼花,碧波涟漪;盼望她的兰馨惠草,润物如酥;盼望她的满园春色,落红如雨。我的初一时光就像这春天一般,平淡而温暖。
探视窗外,一簇簇烂漫春花团在枝头,又是一年春天,又是一个希望的季节,不禁回想起初一生活的例例往事……
细数初一这些事,老师令我学习成长。记得那次期中考试发卷的日子,一个个鲜红刺眼的分数伴着初秋的凉意向我袭来,试卷上的红叉好似一张大网,笼罩着眼前的一切,班级里灵动的空气也因此变得僵硬起来。这无疑对我又是一次打击,望着身旁同学们满意的试卷,我愧疚的低下了头。
下课后,班级里一片哗然,我伏在桌上,脑子里全是同学们异样和失望的眼神。这时,一只厚厚的手掌轻轻抚在我的肩,抬眼相望,是老师温和睿智的面庞。
我不知所措地站在老师面前,心理准备着迎接老师的责备,却不想老师笑着对我说:“一次失利算不了什么,我相信你有能力取得更好的成绩。”老师眼角含笑,定定的望着我,眼中的坚信如暖阳办驱散我心头的阴晴迷茫。
细数初一这些事,同学使我阳光向上。记得那次班级演讲之前的一天,我被它搞得焦头烂额,同学看出了我的心思,午休时找我去散步,葳蕤的树下,是我们阵阵的欢声笑语。
那次班会前,同学与我在走廊里反复背稿,我并不是个安静的人,而对于她,我却能静听她的讲解,我们之间不需要太多的话语,有时一个眼神或一个微小的动作就能明白彼此的意思。
那次演讲,我完成得异常出色,想必有她很大的功劳,心里满满装着成功的喜悦和对同学的感激。我们相视一笑,明白了对方的心意。
青春岁月走走停停,是老师和同学陪我看沿途美景。不曾忘记,成功时,和我分享喜悦;受伤时,为我担心焦虑;迷茫时,为我指明方向,是他们陪我度过了初一的韶华时光。
风乍起,吹皱一池春水。纵然岁月之舟将我渡去千山万水,可老师和同学将是我心中不变的容颜。
细数初一这些事,让温暖永远珍藏在心间……