母爱的作文400字
啊,母亲。你给我的爱,我永远不能忘记。世界上,只有你的爱是永恒的。十年春秋,面对着我的任性,你是用那母亲的胸怀来包容着我。对不起,妈妈。因为我的任性伤了你的心。
妈妈,还记得那一天吗?那一天晚上,我的肚子忽然疼了起来。你穿好了衣服,背着我跑,一直跑到人民医院,检查完了,你怕我饿,就买了一个炊饼给我。我趴在你的背上,一边吃着炊饼,一边看着你背着我跑过大街小巷。到了家,我看着你那苍白的脸,我哭了一夜。妈妈,你对我付出了那么多,我却没法报答你。
小时,我经常跟你吵,有时只是为了吃一些西瓜。但是,第二天你总是把我要的东西买回来。直到现在,我才明白,我跟你吵一回,你的心就疼一回。妈妈,我请你谅解我儿时的不懂事。
如今,我成绩优异,也会控制自己的脾气,看着你那日夜衰老的脸,看着我那逐渐成长的脸,我第一次明白了什么叫母爱。母爱是无私的,有时只是为了让自己的孩子觉得满足。当母亲年老之时,请孝顺她吧!
母亲犹如一盏明亮的灯,在你的人生路上永远的照亮了前方。