外婆的作文400字
外婆的手是一双又黑又糙的手,一点也不好看,但却是一双最勤劳的手,在我的印象中,那双手从早到晚都在忙碌着,从不停歇。
早晨,我还在梦乡时,外婆就开始忙碌了,烧好早饭,就来到我床前用她的手轻轻推醒我;我洗漱完毕后,她的手把热气腾腾的早饭端到我面前;上学了,外婆又一手拉着我,一手拎起重重的书包送我到学校。
回到家中,外婆又开始忙碌了,拖地、擦桌椅、洗衣服、整理房间,直到把家里打扫得一尘不染、整理得井井有条;外婆应该休息一会儿了吧?没!她提着菜篮上街了。
下午放学,外婆又顶着火辣辣的太阳在校门口等着接我,一看见我,又伸出她的手把我的书包接了过去;到家了,我在书房做作业,又听见外婆在厨房里忙碌的声音,为全家人准备丰盛的晚餐,为了刁嘴的我、为了减肥的妈妈、为了太胖的爸爸、为了喜欢喝酒的外公,每天都变着花样地烧菜给全家人吃。
外婆每天都这么忙忙碌碌,用她勤劳的双手,换来了我和我们全家的幸福生活!我觉得外婆的手是世界上最美丽的手!