外婆的作文400字
在我12年的生命中外婆一直陪伴着我,她和蔼可亲,照顾着我,还经常教育我。
外婆厨艺很好,说外婆是个“神厨”,这话一点也不夸张。外婆很喜欢做饭,总是模仿电视里的给我做美食,在饭馆里吃到的菜也会经常悄悄地来到家里的餐桌上。
有一次,外婆回老家,我也放寒假了,过年在老家吃团年饭,外婆和大姨妈在厨房做饭,有韭菜鸡蛋、鸡爪、火锅、乌鸡汤……每一道菜都色香味俱全,都是我非常爱吃的,吃了一会儿后,只有一个鸡爪了,我和哥哥都爱吃,在争抢最后的一块鸡爪,外婆笑着说:“不要抢了!哥哥要让着弟弟嘛,且哥哥已吃了许多鸡爪,弟弟才吃了几个。”哥哥放下了筷子,出去看电视,等着吃饭,等过来时,只有空盘了。外婆做的菜真是“天堂也吃不到的菜”,在人间就能吃到,太幸福了。
还有一次晚上,我和贝贝去建筑工地玩,回到家,被妈妈骂,还罚站,是外婆为我解围。晚上外婆在床上轻声细语的教育我,给我讲了许多道理:危险的地方不能去,在学校、院子里,要判断这是好事还是坏事,坏事一定不能去做……虽然外婆是个不识字的老太太,但是她讲的道理却能打动我的心,听了外婆的教导,我若有所思。
外婆手很巧,我的衣服,裤子等东西破了,她就给我缝,让我穿得暖和。衣服脏了,她也坚决不会让我再穿,因为她总说:衣服旧点没关系,但是一定要干净,这样才会给人一个好的印象。
外婆真好,我真幸福,拥有这样的好外婆。