秋天的作文400字
秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,她一挥衣袖,大地变得五彩缤纷,十分美丽。
你瞧,瓦蓝瓦蓝的天空上飘着几朵洁白的云,它们就像一只只可爱的小绵羊。大雁要向南方飞去,它们一会儿变成一个“一”字,一会儿变成一个“人”字。
果园里,一片丰收。柿子红彤彤的,就像一个个红色的小灯笼挂在树上,好像在庆祝着秋天的到来。成熟了的苹果就像小朋友害羞的脸蛋,十分惹人喜爱;一串串晶莹透亮的葡萄好像一串串美丽的珍珠项链,令人垂涎欲滴。
公园里,别具一格。菊花开了,看,五六朵菊花生长在一条茎上,像好兄弟永不分家一样。菊花家族是千姿百态的:有的已经是全部盛开,露出一张张美丽的笑脸;有的只开了一半,正在吸取天地精华,努力生长;还有的含苞待放,花苞白里透红,涨得大大的,好像马上就要出来看看这五彩缤纷的世界。树叶悄悄穿上了金黄的大衣,一阵秋风吹来,一片片叶子从树上落了下来,就像一只只可爱的蝴蝶在天空中翩翩起舞。落在地上的树叶,仿佛是给公园铺上了金黄的地毯,踩上“地毯”,发出“咯吱咯吱”的声音,仿佛在演奏一曲秋日赞歌。
秋天,是我最喜欢的季节,因为它像魔法师一样神奇,让世界变得五彩有趣。我爱美如画的秋天!