关于时间的作文
时间就像骏马在草原上奔腾,像箭一样,天空时间就像一个精灵,在我们眼前悄无声息的溜走了。
“一寸光阴一寸,金寸金难买寸光阴”,爱迪生三天创造一个发明,我们要像爱迪生一样做一个节省时间的人。大文人鲁迅说过,“时间就像海绵里的水,只要愿意挤总还是有的”。我们还要与时间赛跑,在考试前认真复习,在比赛前好好练习。
“浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀”,这告诉我们要珍惜自己的时间,还不浪费别人的时间。不管是你还是别人都要珍惜时间,时间是一去不复返的。
时间是公平的,不管对待富人还是穷人,每天都是24小时。时间对勤奋的人来说总是甜的,时间对懒惰的人来说总是苦的。
时间如同小河,富人捞到的总是宝藏,平庸人捞到的总是垃圾,浪费时间等于浪费生命。这让我想起一首诗,“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。
我们不能做一个“少壮不努力,老大徒伤悲”的人。