12月24日星期日十九时三十分整,圣诞老人的圣诞夜。
又是平安夜了。
我喃喃着, 背起脚边的那个红布袋。
我又得象往年一样的进行我的工作。 是的, 我就是圣诞老人。 我一年里面只有这一天最为忙碌, 因为人们只在这一天里面需要我。 而其他的日子, 我只是在无为的打发时光。
12月24日二十时整。
我走在北京的某条繁华的大街上, 背着我那个红布袋。
路上的人们对我视而不见,。 是的, 在这个日子里, 太多人像我一样的打扮了, 虽然其中只有我是真实的, 而他们只是我的替身……
现在的这个时代, 早已没有人相信世上真的存在圣诞老人了。 所以, 我的心里有种莫名的悲哀——但我的脸上却依然像个娼妓般的挂着那副一成不变的微笑。
12月24日二十时十三分。
我走出北京某座公寓的大楼, 背着我的那个红布袋。
我刚给这座公寓里的一对老夫妻送完圣诞的祝福。 他们真幸福, 如果他们的孩子现在能在他们身边, 我想他们会更幸福的。
当我从里面钻出来的时候, 门口的保安恶狠狠的盯着我, 盯着我背上的那个红布袋。
你是什么人?怎么钻进来的?他冲着我嚷嚷。