脸盆、牙杯、牙刷、毛巾、牙膏只要聚在一起就吵一天早上,厕所有一种叽叽哇哇的吵闹声吵得不可开交,面红耳赤。
只听见脸盆说:“我的用处最大!你们可别小看我,主人打水盛水时,我就挺身而出,而你们呢?精神不好的时候,我还要装水让毛巾有水才能洗脸呢!”
毛巾说:“什么,如果没有我,主人的身子就会很脏哦!怎么会好呢?”
牙杯说:“呸,呸,呸,如果主人没有我,他的牙齿就会黄黄的,嘴巴臭臭的,那还能去见人吗!”
牙刷说:“你别忘了,还要有我才能让主人的牙齿变白变香呢!”
牙膏最谦虚了,他说:“大家的用处都很大!等主人来了就可以证明了。”
大家齐声说:那你的用处呢?牙膏说:“我的用处是......”没等牙膏说完,小明就来了。
小明问:“是你们在吵吗?”
“是呀......”大家说。
小明呵呵笑着说:“要是我少了你们,我还有脸见人吗?”