愉快的春节作文
春节又叫“过年”。正式“过年”是从每年的农历腊月三十开始的,也就是每年的最后一天。
每年的这天晚上,人们都要“守夜”。全家人围在一起,吃很丰盛的年夜饭。在新年的钟声就要敲响之际,黑暗的天空中开始到处燃放起了烟火,看那五彩缤纷的烟花在夜色中像一朵朵鲜花竞相绽放,我和弟弟都兴奋得在那里大喊大叫了起来……
除夕夜里,我的开心事可多了。比如:吃团圆饭,出去游玩,还有各种各样有趣的活动。最令我高兴的事还是放烟花。我们买来烟花,第一个放“魔术师”,它飞到天空时像花儿一样盛开,有红色、蓝色、黄色……五颜六色,美丽极了!第二个放的是“万炮筒”,它放出了一个又钻出了两个、四个、六个……第三个是最大的、也是最美的。我划亮火柴,小心翼翼地去点燃烟花。只见那个烟花被点燃以后第一个花窜到空中,绽开时是红绿相间的,形状像海边椰子树的大叶子,真好看。第二朵花窜上去时发出一声巨响,绽开时是紫色的,落下时天空中还闪烁着许多金色的小亮点,就像天空中的星星,在一闪一闪地冲我眨眼睛。我们放的烟花有三响,这最后一朵窜上去时变成了金银相间的大亮点,把天空都照亮了。烟花一个接一个地飞上天空,五颜六色、形态各异!有的像闪烁的星星,有的像含笑一现的昙花,有的像盛气凌人的菊花,有的像含苞待放的荷花,有的像两条飞舞的龙,直入天空,窗外烟花映红了天空,炮竹声汇成一片。
春节真好,要是天天都是春节那该多好呀!。