小学生春节作文
春节,可是我们中国从古至今最重要的传统节日之一。而放炮仗,又是春节最具特色的活动之一。虽然现在宣传环保,提倡不放炮仗,但是总也算春节最令人快乐的事了。
晚上,跨进朋友的家。哇!只见他家(别墅)的门廊上堆积了整整好几大箱鞭炮,有红的,黄的,还有黑的,足有一米高。
阿姨给我们三个伙伴每人一个打火机。先放一种金纸包着的鞭炮。我一年没接触打火机和鞭炮了,今日看着这沉沉的、花生形的鞭炮,倒莫名奇妙的恐惧,想:这个炮仗放倒是容易,万一……在手里炸了,那该如何是好?想到这儿,我就立刻把鞭炮扔回了箱子里,坐在一旁只看热闹。
这时阿姨看见我不放鞭炮,问“你看他们都在放,你怎么不放呢?”我就推辞道:“我在家里放过这个了,不放了。”阿姨也就不说了。
过了十分钟,所有鞭炮都放完了,开始放烟花。这时阿姨又说“如果你放了,可以多玩十分钟噢!”我有点动心了,于是拿了一个飞机形的烟花。按下打火机,烟花立刻爆出金色的火花,我赶紧本能地扔出老远。一会儿,那烟花突然旋转起来,放出金光,“嗖”地一声就飞上天去了,像一个金色的飞碟立刻就飞出天际,消失了。看来并不那么令人惧怕嘛。我于是也快乐地投入到他们之中去了。
最绚丽的烟花非那个“大个子”莫属了,点燃后,突然喷出了三股喷泉似得火花。过了一会儿,“喷泉”没了,突然一个火星蹦上了天,绽开了一朵红绿的花儿。一会儿后又出来几十条金黄的“虫子”,啊,真好看呀!我们乐在其中。
直到天渐晚了,我才依依不舍地离开阿姨家。告别了烟花,告别了鞭炮,告别了这个快乐的晚上。