有些东西在书本上学过后,还需要在生活中温习一遍,例如:坚强。
钱一鸣,谢谢你昨天的那一声加油。
——所有沉默风景中的唯一温暖。
人生若只如初见……所有的一切,都被孤独、利益所冲淡了,回到了最初那种陌生、本能的敌意。是如此的凛冽。
天气预报中所预测的雨如约而至的点在了大地上,洗去了叶上的尘土,潜净了空去中的芬渍。打开窗户寒风揪起了我蓬乱的头发,从鼻孔偷偷的潜入了我的肺,凉凉的、爽爽的、酥到了心底。昨天,没有傍晚紫色的红云来为一日的忧愁画上句号;没有草地上依稀的绿光为我铺上冲线的地毯。没有一位佳人在灯火阑珊处为我素笔倾心。
天气好冷,是你从为想过的,当你们被棉衣裹的厚厚实实的时候我呢?你们知道吗?我身穿一层单薄的白色运动短袖,穿梭在那所谓的空气介质中。衣服暖还不够啊,还戴着卡通的手套和耳罩,说“这鬼天气,好冷啊,冻死我拉,快给我拿个热水袋来”看看我呢?身着单调的色彩,如机器般的麻木的做着伸脚摆臂的动作。当你们嫌弃学校的饭菜不好,外面的东西吃不饱的时候,我呢?一个人赶着最后的几分钟,端着碗热干面跑进教室,迟到了,还说偷懒、旷课,还要扣那所谓的量化管理。刚刚压到了18:15进去还要被当异样的眼光,一边跑一边吃的滋味真的很爽。吐了……吐得胃好痛,你有曾体会过吗?
这个世界就如政治老师所说的一样真的好不公平啊。人的本性果然是如此的贪婪,为了金钱,为了物质而奋斗、而为自己找争夺的借口、也宁可与自己的至亲叛离。
今天家里吵的好厉害,这个家族都笼罩在一种不安的气氛中,愤怒的导火线就是那从原始社会到如今文明社会吃饭的东西“劳动成果”我呸!干嘛要给肮脏的它这么圣洁的名字。劳动是勤奋的人们拼搏出来的,成果是所有心血的凝结体,真一切不能被那肮脏邪恶的金钱所玷污!
父亲的身体一日不如一日了,为了那制造金钱的工具,为了那11万,虚伪的人类暴露出其肮脏的野心,可以说出恶毒的话,也可以叛离血缘。自己的表弟竟然如此豪迈的顶撞母亲,说父亲怎么这么恶毒。哈,于是乎那一刻我沉默了,只知道泪水涨透了眼球,朦胧了……
钱真的那么重要吗?答案永远都是:重要的。
在班上总有那么些自认清高的暴发户以为自己家很有钱,一见面就丢一句“乡里B”呵呵,也不看看自己长什么样子,长的丑不要出来吓人,还口口声声喷出那带臭气的话,恶心到底,践踏了那圣洁的教室,考试抄的那么高的分数,蛮好看吧,总说别人,不照照自己。难道这就是你这“城里人”所应具有的素质吗?素质啊!!
也许,是我太晚的看透了这一切《20xx》中丑陋的人类还不是抛下了曾经朝夕相处的伙伴吗?那么所谓“政客”坐享其成的操控着60亿个人的命运,万能10亿欧元可以买的一张活命的船票,如此虚伪、无奈。我又能说些什么呢?
那被人为美化的良知是永远不可能得到升华的,我很沉默,因为我很渺小。突然发现自己好久都没有上街买衣服了,也放弃了换手机的念头了。看着这颓废的家族,我何人倾诉你?
苍天啊!你也在为我流泪吗?你可以吸取自然中成灰,为什么不能吸取人类心灵上的污垢呢?为什么不能赐予我灵芝甘露呢?让我不在这么多苦、孤独呢?
想起了以前,初中的数学老师、同学们,很柔情的叫着我的乳名“超超”还喜欢听数学老师叫我起床时的声音,可惜!人生若只如初见……一切的一切,在窗外的霖雨中淡漠了。
若曾经那么纯净还留的住的话,我愿用我三分之二的幸福换取那份淡薄三分之一的零头。