自信的作文
自古以来,书籍就伴随着人类与社会的发展,它是人类文明的精华,更是民族文化的浓缩。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。书籍奠定了人们的文化基础,更决定了人们的命运走向。
记得小时候,小学班主任和数学老师总是向我们推荐许多古今中外名著。像是《四大名著》《小海蒂》《绿山墙的安妮》等等各类书籍,几乎每人的家里都有,书柜上是统一而标准的成套书籍这是家长们精心为我们订的书籍,量多且价优。
于是,每天写完作业,我的第一件事就是一头扎进书海,疯狂榨取书里的知识,像一匹饿急眼的黑狼,不知足的继续吞食文字。
随着书的一本本变厚,我已经读了近五百本书,哪怕考试的时候出的考题多么难多么偏,一切困难遇到我,也都迎刃而解。
语文课上,我高谈阔论《西游记》,与良师益友评判书中人物,数学课上,我侃侃而谈,与同学老师共解思维难题。
从书中学来的知识与课本、与考试、与生活紧密相连,不论是在课堂上还是在家里,滚滚而来的记忆让我滔滔不绝,欲罢不能。
可以说,书籍带给我视觉的享受,而读书则给我带去丰富的知识?阅读书籍让我变得更自信。
在书中,我不再是一个平凡的普通人,而是一位拥有城堡与魔法的女王;在书中,我不再是一个柔弱的女孩儿,而是一位拥有武功与宝藏的女侠;在书中,我不再是一个幼小的中学生,而是一位能言善辩,拥有别墅。会八国语言的外交官。在书中,我的身份多变,能力无穷。
因为书籍,才有了自信,大方的我,有了巧舌如簧的我,有了胸有成竹的我,也有了应对自如的我。
如果说生活是轮回,那么书籍就是一碗忘却烦恼转世重生的孟婆汤;如果说生活是咖啡,那么书籍就是一块甘甜可口的方糖;如果说生活是风雨交加的夜晚,那么书籍就是一杯沁人心脾的热可可。
因为有书籍的陪伴,我的成长多了一份自信,更多了一份美好。