植物作文400字
外婆家种着一颗美丽的樱花树,这颗樱花树很大,爸爸、妈妈和我抱在一起可能都围不住这颗樱花树,真是大极了!
三月的樱花树长满了粉色的花朵,有的花朵已经开的很大,就像一把把小雨伞,有的花朵包得非常紧,就像几个害羞的小女孩。远远望去就像披上了一条粉色的毛毯,它还飘着一阵阵香气,淡淡的清香引来了一群小蜜蜂在花丛中优雅的舞蹈,真的美丽极了!
妈妈说:“樱桃树又叫莺桃,是一种喜欢阳光、喜欢温暖的果树,当樱桃树结果时就会看见红红的果实,那个果实是球形的,而且非常好吃!”我问妈妈什么时候可以吃樱桃,妈妈说:“再过一个半月吧,就可以吃到香甜爽口的樱桃了。”是啊,我记得每年四月底五月初的样子我来外婆家,外婆都给我们摘好了樱桃等着我们去吃,有时候我也会自己去摘,真是好玩极了!
樱桃还有药用功效,可以抗贫血,樱桃里面还有许多铁,经常吃樱桃可以补充体内对铁元素的需求。防治麻疹,麻疹流行时给儿童饮用樱桃汁能够预防感染。
樱桃树真是个好植物,开花时可以供人观赏,结果了还有药用功效!