植物作文400字
今天,我和五个同学有幸代表南宁市五一路小学,参加了由广西少年报社在广西药用植物园举行的20xx春读者日活动,并参观了药用植物园,感受到了药用植物的无限魅力。
早上八点半,我们坐小车来到了位于厢竹大道上的广西药用植物园,远远看去,植物园高大的大门矗立在绿树丛中。我们在带队老师的引导下,排着整齐的队伍,向大门走去,一进入大门,映入眼帘的是各种各样奇形怪状的植物:有的树枝弯弯曲曲;有的树枝笔直;有的树干连在一起……到了里面,当有的同学问到为什么这里叫做药用植物园时,带领我们参观的讲解员解释道:“园里的这些植物都是具有药用价值的,能够用来治病,所以这里才叫药用植物园。”听到这里,马上有同学提问:“可是我刚才也看到了很多树,难道这些树也可以当做药吗?”讲解员回答道:“这里所有的树都有一定的药用价值,只不过有些是树叶,有些是树皮,有些是树枝,有些是树的花,有些是树根有药用价值,不同的植物有药用的部位是不一样的。”听了讲解员的解释,我们终于明白了。
之后,我们又参观了园里的各种鲜花:其中有炮仗花,有吉祥草,有活血丹,有火焰花,还有五爪金龙……各种各样的鲜花看得我们眼花缭乱,真让我们大开眼界!
通过今天这次参观,让我认识了不少植物,增长了不少知识,这真是一次快乐的药用植物之旅啊!