军训的作文
今天是军训的最后一天,也是检验我们几天来军训成果的一天。我感到既紧张又兴奋:因为今天我们将举行“阅生式”,考验我们的时刻就要到了!
上午,期中考试完毕,我们到操场集中,同学们一边你一言我一语地讨论着怎样才能做得更好,一边焦急地等待着。随着一声响亮的口令,李教官召集我们集合了,我们很快的站好队列,“阅生式”马上就要开始了。
想不到第一个就是检验我们班,在李教官的带领下我们排好队列齐步走进场内,“阅生式”正式开始。
李教官熟练地喊着口令,我们随着他的口令做各种动作。同学们做得很顺利。过了不久,意想不到的事发生了,李教官喊了一声:“向右转”!可是站在第一位的同学却转错了,结果一排同学几乎都转错方向,变成了“向左转”,队伍极不整齐了,我看在眼里,急在心里。还好,接下来没有发生什么意外,好不容易我们结束了检阅。
我们退到边上,观看其他班级的表演,他们队伍整齐,走起来很威武,我真的很羡慕。这时天下起了蒙蒙细雨,可同学们却热情高涨,毫不在乎,“阅生式”在紧张有序地进行着……
最后,公布阅生成绩,我们班居然得到第四名。虽然这次的成绩不理想,但我想,在军训过程中,我们已经学到了很多,给我留下的记忆也是非常深刻的,我永远记得20xx年的军训。