军训的作文
如一杯浓茶,只有细细的体会,才能品味出军训的味道——题记
有的人说军训是个只会让孩子吃苦的地方 ;有的人说军训是让孩子成长的良方;有的人认为孩子一定受不了军训的苦 ;也有的人认为在军训中孩子一定会变得坚强。军训的这七天对我就像指明灯一样,既让我领悟了许多道理,又是我体会到了不少难忘的味道。
在品味这杯茶之初我体会到的是淡淡的清苦
初来乍到,这里的生活是崭新的也是令我不适应的,在这里井然有序的作息时间、严格的训练内容与要求等的新制度,大都与我之前的生活大不相同。每天清晨,我们要早早的起床并迅速整理内务,然后集合去跑早操。偌大的操场我们要跑上两圈,不经常锻炼身体的我跑完后早已是汗流浃背。上午的训练任务是繁重的,我们往往一练就是一两小时,幸而,体贴的老师与教官每一次都为大家找好了阴凉地,下午的训练亦是如此。虽然每两小时都有大休息,但后两天我的腿还是有酸又痛。
再细细的抿一口,我的胸中激荡着浓浓的茶香,似温暖的风吹入我的胸膛。 着温暖的气息时时刻刻的陪伴着我,给予我前进的力量,而这温暖的源头就是我们的老师与教官,他们在七天为我们付出了太多太多。当我们应为犯了错误而被拉到太阳地站军姿的时候,他们也从不在阴凉地里休息;当我们即将加大驯练强度正在为鞋子发愁的时候,他们也体贴的安排我们去换上便鞋。在训练中我们出现疲劳的时候,我们的班主任王老师总会对我们进行鼓励,使我立刻充满了力量,他还总是在第一时间将我们的照片传到博客上去,让家长立刻放下了心来。而我们的教官则是为了我们能好好训练嗓子哑了好长时间,在训练中常常有些人扰乱了集体秩序,但我们宽容的教官也从未严重体罚过任何一个学生。生活老师则更是为了大家早些入睡,常常彻夜不眠,感谢我的老师与教官们,是你们为我的成长添加动力!
当我继续品味这杯茶的时候,我所体会到的是荡气回肠的团结友谊。
人道是一朵鲜花打扮不出美丽的春天,而将八中队打扮成一个美丽的集体,就需要我们每个同学去努力奋斗。还记得刚刚来到八中队这个新集体的时候,呈现在我面前的是一张张新的面孔,而到了现在我和同学们渐渐熟悉了起来,曾经陌生的面庞也变的友善了起来。在这里每一个同学都很优秀,能和他们一起努力三年,我真高兴。现在每个同学都已自然而然的融入了新的集体,我们一起训练,一起吃饭,一起受罚,一度过了这难忘的七天。现在,我们已成了一个团结向上的集体,相聚就是一种缘分,相信我和大家一定能成功的走过这三年!
军训已经为我们打下了良好的开端,相信前方的路上,一定会有更美丽的风景在等着我们!