这儿真美的作文
“世界上不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”美丽的风景你认为是什么?是夕阳西下父亲与孩子的背影。是春天小草破土而出的第一抹新绿。是一家人看电视一起有说有笑…而我认为这儿的风景是美丽的,是独一无二的。
镜头一:学校里
学校里,我们如刚开出的小花,一切都是新的,老师如园丁一般照顾我们,给予我们知识,让我们吸受养分,让我们努力成长,让我们在最美的年华里开出最耀眼的姿态。
课上,老师神情专注,讲课绘声绘色,粉笔仿佛是老师的魔法棒,在黑板上轻轻一挥,挥出舒展、清晰的字迹。下课后,老师赶回办公室,再一次一丝不苟,认真批改起我们的作业。如果,我们的作业遇到困难,老师便会循循善诱,引导我们寻找正确的答案。
老师们的认真、负责、耐心、不就是一道美丽的风景线吗?
镜头二:冬天的大街
夜已深,北风在窗外咆哮着,伴着北风,雪花开始在人间舞蹈,就这样,雪花不知倦,一跳就是一夜。早晨,拉开窗帘,仿佛已来到一个新世界,白色的雪花笼罩着整个大地,给大地换上了新衣,阳光照射在,反射出一块色彩,一切都是那么美丽,我出了门,路竟毫无积雪,只是有点潮湿,我正疑惑的想着。
我不禁环顾四周,目光所集到了一个拿着扫帚的保洁工身上,不住大量着她,她戴着一顶线织的帽子,耳朵和脸颊早已被寒风吹得通红,那双冻僵了的手依旧拿着扫帚认真工作,清扫着路上的积雪,我想:也许天还未亮时,她已经开始打扮这个城市了,让我们看见这美丽的大街。就这样,我看了她很久很久…她让这寒冷的冬天变得温暖起来,让这暗淡无色的冬天变得美丽。
“世界上不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。不管是学校,还是大街,他们的认真、无私都是一道亮丽的风景线,这儿的风景,真美丽啊!