人生作文
沧海桑田世事变迁,离愁别绪挥之不去,人在旅途风雨兼程,韶华匆匆花开花落。多少年的风风雨雨,多少年的季节变换,无数次童年的憧憬浪漫,无数次无忧无虑的灿烂笑脸,蓦然回首,不知不觉已到不惑。昔日年强体壮的父母满头银发,哇哇待哺的娃儿已将成年,不惑之人心态还很年轻,觉得自己还是嘻嘻哈哈的年纪,可是城府担当让我们不能再做出让人小觑的事情。
“ 不看老的看小的,不看小的看老的。”在家乡有这么一句话。这其中的含义,就是老人老了就要看孩子,孩子还小就要看父母。所看的人,就是说的“面子”,“人缘”,这就是中坚力量,责任与担当。亲情友情再加上相濡以沫的爱情,血浓于水的情感,让我们要学会忍让担当。世道沧桑,让不惑之人看清了事态的炎凉,看透了“眼皮子薄,腚沟子深”。
人各有志,有些人觉得年轻不张狂,何时张狂。为了所谓的潇洒,想法百计的躺在床上算计着天空中的星星。可是,那句“先得后不得”的道理,让人慢慢品味吧。
“天平”科学的计量称,仁义礼智信就是天平上的克星。
作为“不惑”之人,把握好天平的平衡。这就需要在父母、儿女、夫妻、兄弟姐妹、亲情、朋友之间掌握一个合理的“天平”。
人生苦短,为的是让家庭和谐,父母安康,儿女平安。那就是宽以待人,天地宽。生命的过客,人生的知己,做好自己,善待他人,幸福一生。