有趣的事作文
童年的记忆里,有许许多多后悔的事,许多都已经模糊不清了,惟有它不断地在我的记忆中回荡
记得那是星期三上午第二节课,语文测验卷发下来了,我洋洋得意地拿起试卷。“啊!只有85分,回到家叫我怎样叫妈妈签名啊!屁股定要开花了。”我惊慌失措地望着试卷,急得像热锅上的蚂蚁。“怎么办?”我心里咕噜着。“一个签名嘛,试卷是印的,签名就不能“印”吗?”一个“妙计”萌生了!回到了家里,妈妈看我总是心不在焉的,疑惑问:“出了什么事了?”“我,我”没等我把话说完,妈妈的脸色顿时变得严肃起来,好像知道了我的心思似的,说:“最近考试吗?”“没,没有。”我吞吞吐吐地说。“铃,铃,铃”传来一阵电话铃声,妈妈马上去接电话。大概有急事吧,妈妈接完电话就匆匆忙忙出去了。咳,我长长地吁了一口气。接着,我咬了咬牙,开始完成“妙计”。首先,我把有签名的试卷拿出来,把没签名的试卷放在上面描“嘿,还挺像的,真不愧是妈妈的儿子,应该没有问题了。”我自言自语地说,“这次我做得天衣无缝,除了我,恐怕也没人会知道了。”
后来老师在一次品德思想课上给我们讲诚信的故事,让我那侥幸的心感到万分后悔,因为我的诚信不再是一百分。