老师的作文
“一年之际在于春,一天之计在于晨” 这句话果真不虚。
记得四年级时,我们班上都被英语老师说的话给疏忽了,每次英语早自习我们就到处乱走,几乎没把老师放在眼里。老师把我们找到了,叫我们把书翻开,有的把书翻得翻天覆地,而我去在那和老师调皮,老是被我气得晕天晕地。每次英语课都是如此。
那是一个春季的清晨,我们班举行了调考,我语文92.5分,数学93分,英······语我······竟······然只考了50分,啊!天哪!我的妈呀!英语虽然是班上最高分,但我还是没及格,我脑子里满是老师对我说的批语:“心怡,你身为英语课代表,你应该起到带头的作用,你不是来捣乱的,你之所以考不好是因为你没有好好领悟“一年之计在于春,一天之计在于晨”这句话的含义,你好好去领悟、反思吧。“
每当我回忆那段批语我就决定努力读书,老师深刻的批语似黄金的伴随着我。教会了我如何从迷梦中惊醒,如何从失败中爬出来。我特别感激老师的批语伴随着我。