合唱比赛作文
优美的旋律,在音乐厅里久久萦绕。是什么声音?如此美妙,请大家跟随着我的镜头,一起走进杭州市艺术节合唱比赛的现场吧!
11月12日,对我来说是有着特殊意义的日子,我有幸作为一名濮家小学校合唱团的成员,代表江干区参加杭州市的艺术节合唱比赛。我们在老师地精心打造下,从普通小学生变成了浓妆艳抹的小大人。
看!脸是粉粉嫩嫩的,打上腮红、画上紫眼影、涂上亮亮的唇彩,配上一条蓝白相间的公主裙,嗯!看起来还是蛮漂亮的!合唱比赛终于缓缓拉开序幕,露出了迷人的风采,强兵强将,个个显山露水,哇!高手如云,个个非比寻常啊!良好的心里感觉顿时消失得无影无踪,到了这场面,不得不紧张啊!
我赶紧在心里说:别怕!不就是把我们精心准备多时的《闲聊波尔卡》展示给观众吗?没事儿!只要把最好地展现出来就行。
轮到我们了,我的心“扑通,扑通”跳个不停,但脸上还是挂上了最灿烂的笑容,随着钢琴的伴奏,团员们齐声唱“叽叽,喳喳,你说的是什么?喳喳,叽叽,说的是悄悄话……”望着指挥,我们早已到了忘我的境界,三个声部唱得行云流水,配合得更是天衣无缝。心情随着美妙的音乐,愉悦到了极致……
太棒了!我们兴奋地排好队伍,飘飘然地走下舞台。细细回味刚才大家的一举一动,发挥完全正常,,唱得还是挺不错的!当然,如果能得最高奖项,那是再好不过了;如果得了第二名,那也挺好的;三等奖嘛,我们也不会气馁!就当是奥运精神,重在那个参与嘛!