合唱比赛作文
今天早上,因为有合唱比赛,所以上午我不能上课在比赛之前,发生了几件事,就让我来给你说说吧!
今天一大早就回到学校来了,我一回来就是练声,很无聊,有些同学用了杀手锏:只做口型不出声,怎么样?绝吧!
化妆的时间到了,我们要下去了,尽管很不愿意以这身打扮露面,但时间有限,不得拖延。我们大家庆幸的是,下面没有人,大家都正在早读。一开始,老师要我们在脸上涂面油,接着又是什么美白的,涂胭脂,抹口红,画眼影。我生平最讨厌的就是化妆,这还不算什么,最让我们长头发女生纳闷的是要到陈老师处重新梳理头发。每位长头发女生都得把扎好的拆了,梳直,等待陈老师帮我们梳扎。风一吹,头发粘住了嘴,弄到头发上也有口红,男生借题发挥,故意捉弄女生,说:“啊,女鬼呀!快逃!”女生个个都火冒三丈。陈老师第二节课去上课了。还有一些长头发女生未扎头发。怎么办?死马当活马医吧!我也上场了——我帮她们扎!嗨,我的手艺不过关。过了一会儿,另一位老师来了,就由她处理了!
我们就这样穿着“盛装”上路了!