我家有三只狗,有一只狗叫妞妞,她是三只里面最大的一只。
她的样子温柔可爱。她长着两只和薄饼一样薄的耳朵,中等身材,长着一根和两颗毛豆一样长的尾巴。
她喜欢玩“弄被子”。只要是周末,她都会在我起床的时候,爬到被子上滚来滚去,玩累了,就会爬到自己的“家”里呼呼地睡大觉。
她睡大觉的时候,你千万不要动,万一你一动,吵醒了她,她就会“汪、汪、汪……”地叫个不停,好像在说:“谁那么大胆,敢吵醒本小姐!”
没生小狗之前,她惹人喜爱。你放学回家,来蹭你的腿;在你睡觉之前,让你给她抓痒;或是在你画画的时候,在纸上印几个狗的标志,说明这幅画,狗狗觉得漂亮。她叫声长短不同、粗细各异,不动不叫的时候,她还会用睡大觉解解闷。
可是,她生了孩子以后,就十分的凶。摸一摸她的孩子都不行。如果她在孩子旁边,你可绝对不要摸她,因为她怕你抢她的孩子,所以就会凶猛地叫一声“汪呜!”。
我爱我家的小妞妞!