三年级蜗牛作文
我有一只有趣的小蜗牛。我给它起了个名,叫豆豆,因为它的壳跟黄豆一样大小。
这只小蜗牛是我从妈妈买的大白菜里发现的。因此我知道了它喜欢吃白菜。豆豆刚开始搬进新家——牙签杯,可能有点不习惯,老是不把头钻出来,这可把我弄急了。我使劲摇着豆豆的“家”,一停下来,看见豆豆依然懒洋洋地趴在‘屋顶’,我连忙打开‘屋顶’,它仿佛看见了我,急忙爬走了。我仔细观察,发现豆豆的后面留下一条条长长的液体。
我顺藤摸瓜,把手伸到豆豆睡觉的地方。一开始豆豆很害怕,后来发现没有危险,就试探地用触角动一下我的小拇指,然后胆子越来越大,居然爬上我的小拇指上……
就这样,我和豆豆的关系亲密了。没过几天,伤心的事发生了,那些可恶的蚂蚁把我的豆豆活活地咬死了!只剩一个壳留下来。我知道,那是豆豆留给我做纪念的!