在我的相册里,有一张生活照:上面有一个小女孩,双手捧着一块雪,站在雪白的草地上,脸上露出了灿烂的笑容,那个女孩就是我。
那是冬日的一个午后,妈妈带着我去了百花园。那时,正下着鹅毛大雪,大雪飘的我全身都是。正在这时,妈妈对我说:“女儿,咱们玩打雪仗吧?”我对妈妈说:“好呀!现在就开始吧。”我和妈妈就开始玩起了打雪仗。
在玩的时候,我天真地问妈妈:“妈妈,雪能吃吗?”“雪真涩!”妈妈笑着对我说:“雪不能吃,而且在地上也很脏。”
正在我还想再尝一尝时,妈妈一按相机,“咔嚓”一声,把这张照片拍了下来。
现在,每当我看到这张相片时,就会想起我那无忧无虑的童年。