雨的作文400字
夜,如水。
夜晚那深邃的夜空,好似一面锃光明亮的大玻璃镜,被洒上了黑漆漆的颜料。我,默默地走在林荫小道上,朦胧的月光洒在树荫下,那么明亮。
几滴甘甜的雨滴打破了夜晚的宁静,发出“滴——嗒”的声音。它,打在我的脸上,那么舒爽。深沉的夜空经过雨水的洗礼,变得洁白明亮。雨水,就像一位位演奏家,奏出一曲美妙的交响乐。那音乐时而如潺潺小溪那么激昂,时而如轰隆隆的雷声那么低沉。
我手足无措,在雨的呼唤中,我在雨中自由地旋转,在雨的歌声中,我沉醉着。
雨越来越大,我的脸,被“滴嗒滴嗒”的雨冲刷得一干二净。我的头发,被柔柔的雨淋得湿漉漉的。
“语晨,你在哪里?”妈妈急切地喊。“哦!我在这里。”我以迅雷不及掩耳之势跑到妈妈的怀中。妈妈心疼地抹着我头上的雨珠,我倚靠在妈妈的怀中,那一刻,我十分温暖。妈妈抚摸着我的头发,心疼地说:“女儿,我的心肝宝贝,着凉了可怎么办?”我在妈妈那亲切的话语中幸福地度过了那美好的夜晚。
雨,还在纷纷扬扬地下着,风还在呼呼地吹着,夜,静了,静了,等待黎明……