关于我能行的作文 -作文
在这次月考前,我经常鼓励自己,不要怕,不就是考试嘛!就当作一次平常的练习,加强复习,到了考试时认真对待不就行了。虽然我每天好几次对自己这么说,但我的心还是无法平静下来,九月的时光越来越短了,十月的考试逼近了。
在临考试前的一个晚上,我和爸爸一起出去散步,放松放松心情。我们来到小区体育场,只见有两只球队正在打篮球。白队的队员以体力的优势,超过了红队二十几分。我想:红队是输定的了。我看了一眼红队的教练,我简直被他的气势吓倒。这位教练居然毫无着急,还面带微笑。这使我忍不住走了过去问了他一句:“你难道不着急吗?你们的队员已经输掉好几分了!你再不采取对策,就会被打的落花流水。”
这位教练镇定的说:“不,我相信我的队员,我也相信我自己,在失败面前我们从不气馁,最后的胜利一定是属于我们的!”
我觉的他说这话只是为了安慰自己,不使自己太伤心。好奇心驱使我继续看下去。
到了最后五分钟,红队的教练做了一个手势,红队的队员他们敢拼敢斗的精神追赶白队的队员。
这时候,奇迹发生了,红队的比分不但赶上了白队,并超过了呢!这是什么让他们获得了胜利呢?是百分之九十的自信与百分之一的天赋。
这场球赛对我深有启发。
老师,我能行的
您总是在我迷茫中指引我前进的道路;在我失败的时候告诉我失败乃成功之母;在我骄傲时让我明白骄傲使人落后;在我……老师我一定能行!
记得我刚上一年级的时候,我非常胆校上课时我很认真听讲,你问的问题我都知道。可是我不敢举起那小小的手,后来你渐渐发现了我的弱点。您在我的本子上写下了鼓励的话。让我勇敢点。我看到了,我下决心大胆点,我一定能行的!
终于上课了,老师你提出了一个问题。或许同学们与我一样知道答案就是不敢举手回答。或许他们真的不知道答案,但我肯定知道的,我要不要举手呢?一个声音说:“举吧,证明你有这个能力。”另一个声音说:“别呀,万一说错了呢?”我犹豫不决,老师仿佛看了出来,又问:‘有谁知道答案,说错了也没有关系的。大胆些吧!’对大胆些!任红你能行的。我终于举起了小手,可是回答老师的问题声音像蚊子叫一样校老师又鼓励我说:“放心说大声点。没有人会笑你的。”我又把声音提高了点。不知道老师听清楚没有,但老师还是表演了我。从此我不在害怕回答老师的问题。只可惜我的声音还是很小,不过我会努力的。
我明白了一个道理。只要相信我能行的,就没有做不到的事!