最开心的作文
要说我最开心的时候,那当然是考了100分了。
那天,严肃的焦老师正在公布成绩,我们紧张得心都怦怦地跳。“张逸晨98。5分,郑雅冉90分,葛依萱88分……侯叶萱。”焦老师突然停了一下,我的心都要跳到嗓子眼了。接着,她那锐利的目光,扫了扫我的卷子,神情突然缓和,笑眯眯地说:“100分!”我心里的那块石头终于落了地,开心得一蹦三尺高,骄傲地走到了讲台前去拿卷子,留下了一堆羡慕的目光。焦老师对我说:“这次考得很好,再接再厉!”“好的!”说完,我回到座位上,那红彤彤的100分,好像在对我笑,我别提有多开心了!再看我的同桌,他可真可惜,考了99。5分,如果他那个标点加上的话,也是100分了。
放了学,我假装很伤心的样子,走到妈妈面前。妈妈:“怎么了,考得不好吗?”“不!我考了100分!”我激动地说。妈妈也吓了一跳:“这次考得不错,回家我给你做好吃的。”太棒了!……
这就是我最开心的时候。