可爱的乌龟作文
我家有一只可爱的小乌龟,是去年儿童节爸爸送给我的节日礼物。爸爸告诉我它是一只巴西红耳龟,我非常喜欢它。
它有大人的手掌那么大,壳硬硬的,宽宽的,深绿色的,有一点金色,还有一点红色,由13块大小不同的六边形组成。它的头绿绿的,小小的,耳朵红红的,估计这就是叫它红耳龟的原因吧。
没事的时候,小乌龟会探出头来晒太阳。它的眼睛小小的,只有绿豆般大小,鼻子又小又有趣,嘴巴大大的,还会吐泡泡呢。它的脚上有像鸭子一样的脚蹼,划起水来又快又省力。小乌龟的听力超级好,只要有一丁点动静,它就会快速的把头缩进壳里,这时候就仿佛一块石头沉在水底。
小乌龟喜欢吃小鱼和小肉丁,吃起来总是狼吞虎咽的。记得有一次,它正在爬鱼缸里的小楼梯,我放了一块小肉丁在鱼缸里,它看到后嗖的一下滑到水里,谁知却弄了个四脚朝天,它左右摇晃身体,很快就翻了过来,赶紧去吃小肉丁,真是一只贪吃的小乌龟啊!
这就是我家可爱的小乌龟,它多么的有趣啊,你是不是也喜欢上了它呢?