英雄的作文
像彗星与地球的擦肩而过,像上帝去亲吻幸运之子的嘴角,我和您的相遇,幸运又神奇。也许我三生有幸,能在今生和您成为母女。亿万人海,幸运的我诞生在您幸福的家庭。人生不只如初见,兴许上一世,我们也曾相识。
像一粒种子的萌发,像向日葵寻找的阳光,我从哇哇大哭的孩童,逐渐成长。在您的怀抱里牙牙学语,承包着您所有的爱,所有的付出。从门框边的身高线,从每年的全家福,它们记叙着我的成长和改变。您从教我走路,到跟在我身后气喘吁吁。现在,我转头向您哈哈一笑。往后与您的相处,是每天骑自行车载我上学。每日,我站在学校门口目送您的离开,每日,在余晖中等待您的到来。仿佛在您的后座就能游遍万水千山,仿佛这世间委屈牢骚、浮华功名都在此时烟消云散。
像擦边的足球,像挣脱线的风筝,慢慢地,我开始厌倦您的唠叨,厌倦您的关心,总觉得有太多的地方不是我心所向。我开始不满现实,我迫切地想要独立。但羽翼还未丰满的我,根本无法做到。我将这一切都归结在您身上,每天抱怨,甚至有时还厉言相向。其实我可以想到您心情的落寞,可以想到您用略微粗糙的手深夜抹泪。随着太阳的东升西落,日月轮回,有了一些人生经历的自己发觉所做之愚昧。这世界非我所愿,而我也将会如您所愿。
像片段乐章的连结,像生命的波折轮回,我正年轻,您也未老。默叹时间未晚,我还能每日看到你的笑颜,我知道其实您想要的并不多,也并不伟岸。您只是希望我能平平凡凡,快快乐乐的过一辈子。但,我想要正成为一个有能力、有作为的人。像武侠小说里那样,我想带着您看尽天下山河。即便,我失败了,没有那么大的能力,我也希望能一直陪在您的身边,陪着您走到生命的尽头。
乌鸦反哺,羊羔跪乳。其实,我多希望您不要那么地高大,我不希望自己始终在您的保护下。我想成为您的护盾,我想永远走在您的前面。我感谢您伴我走过人生中精彩的十多年。我唯愿我的生命只带着一份纯真,以纯真的心,待您。佛说人有八苦:生老病死,爱恨嗔痴,我希望每一味苦都能和您一同品味。
母亲,感谢您在我的天空,做我的英雄!