描写大海的作文
我和妈妈去旅游,地点是“青岛”。坐了许多个小时的火车,我终于看到了大海。
早晨,天还没大亮,我就已经等不及了,跟妈妈说一声,就独自一人来到海边看日出。这时,天空还是一片浅蓝浅蓝的。不久,东方出现了一道红霞,我知道太阳就要出来了,便目不转睛地望着那里。过了一会儿,果然是太阳,看,它露出了半边笑脸,渐渐的一点点扩大,成了半圆形。不一会儿,它像负着什么重担似的,使劲儿向上升。到了最后,它终于挣脱了束缚,完全跳出海面。一眨眼,一片金灿灿的光芒洒向大地,洒向人间。
天大亮了,此时海边的景色更是动人。
踩在海边的沙滩上,感觉细细的沙子软绵绵的,特别舒服。走一步就能留下一个脚印,真是有趣极了!海滩上到处都是千奇百怪、形态万千的贝壳,有圆形的、有半圆形的、有圆锥形的……还有些像各种各样的动物,有猫、兔等等,栩栩如生。那些礁石就更奇怪了,如鸡,如虎……真是姿态万千。一排排海浪涌上来又退下去,好像在拥抱着那细细的沙滩,也抹去了我走过后留下的串串脚印。躺在沙滩上,理解到什么是广阔,什么是壮观。
那天的气温很高,于是,我拿起游泳圈,大叫一声“冲啊——”就跳进大海的怀抱。我一会儿捉小鱼,一会儿捉小虾,十分快乐。不知过了多长时间,妈妈在旁边大喊:“快,快看,螃蟹。”我一看,果真有只小螃蟹在岸边爬过,于是我又和螃蟹一起嬉戏。我们玩了好一会儿,我也感觉有点累了,于是依依不舍地离开了。
啊,美丽的大海,你广阔无边,雄伟壮丽,令人流连忘返。我怎么能不被你吸引呢?