鸡蛋浮起来了作文
今天,老师带来了一枚鸡蛋、一杯清水、一袋盐和一根筷子。原来,老师要做一个小实验。
一切都准备好了,实验开始了。老师先把鸡蛋小心翼翼地放入水中,鸡蛋慢慢地沉入水底呼呼大睡,我很着急为什么鸡蛋不浮起来呢?然后老师加了一点盐,再搅拌,鸡蛋欢快地跳起了圆圈舞,可是一会又沉到杯底。这时我很失望,鸡蛋是不是不会浮起来了。最后老师加了许多盐,鸡蛋终于浮起来了,露出光秃秃的脑袋,同学们都很兴奋高兴,欢呼起来:“鸡蛋终于浮起来了!”。
为什么鸡蛋会浮起来呢?因为盐水的浮力比清水大,鸡蛋的重力比盐水的浮力小,所以鸡蛋就会浮起来。
这个实验真有趣!