我们来到小荷。老师准备了鸡蛋、清水、杯子、木棒、盐、勺子。我想老师是让我们想办法让鸡蛋浮出小鸡吗?原来老师是让我们想办法让鸡蛋浮出水面。
我先把清水倒入杯子里面,然后轻轻捏住鸡蛋一扔,扑通”一声,鸡蛋掉进了杯子里,我心想鸡蛋会沉下去又浮上来,还是会碎呢?鸡蛋并没有浮上来,也没有碎,它只是沉了下去。我再拿起勺子挖了一勺盐,慢慢地加入盐,加盐的时候好像雪花在空中飞舞。我又挖了一勺,慢慢地加入盐,用木棒顺时针搅拌,这时我发现鸡蛋终于露出了小小的脑袋。
通过这次实验,我发现鸡蛋是那么神奇,这使我感到很惊讶。