母爱作文
“回去打开柜子一看没有吃的了。”
在柜子里不断的乱翻,突然一下子说出这么句话来。我不禁想起了我的母亲。
打小母亲对我的疼爱就甚于我弟弟,对我的照顾可谓无微不至,上了中学寄宿后更是三天两头地跑来为我送吃的和衣物什么的,所以我从未因天寒而冷过;从未因时间紧而吃不上饭。
记得以前在家里学习的时候,在不亮的灯光下我一直学习。妈妈静悄悄的给我送来一杯开水的,叮嘱几句才轻柔地关上门。黑夜里柔和的灯光下那杯开水传递来流转全身的温暖;母亲那温柔的眼神,促使我“快马加鞭”地努力学习。想到这里,脑海深处妈妈转身时略微弯腰的背影清晰地浮现在眼前。眼角忽然湿润起来,宿舍里的灯光伴随着就寝铃熄灭了。沉沉的黑暗里,我又想起了母亲。
母亲一直都是个又勤奋又朴实的简单人,关心我们一家人的冷暖。她是个朴实的家庭主妇,但也是不是地教我们读书。有一次五年级组织书法比赛,每日书法练习必不可少。一日太累,没有写完便伏在桌上睡着了,手中的半成品自然也不能交上去作为前一日的作业了。早起时大脑混沌,拿了一幅便胡乱塞在书包里去吃早餐了。哪知,那副被塞进书包的却是妈妈前日所写的你一定会不断进步的几个大字。可想而知,被老师批评后灰心丧气地回家时,也遭到了老弟的嘲笑。妈妈脸色严肃的把我叫到房间里,语气缓和却严厉的问我缘由,冰霜般的脸色有所缓和,她拍着我的肩语重心长地说:“作为一个母亲,我既不希望你不负责任的做事也不希望你不诚实;作为一位家长,我既不希望你受到心灵上的伤害,也不想用溺爱把你送上歧路。”这番使我至今震惊与怀念的话语,让我对母亲至高无上的崇敬里又添加了一种新的元素——爱。
母亲的爱,不是物质上丰富的供给,不是一昧的溺爱;不是日记本里对偶像的崇敬里夹杂的疯狂的喜爱;不是轰轰烈烈感天动地的事迹。
母爱只是一汪水,躺在白晃晃的月光下的安静的一汪水;母爱只是一杯开水,暗暗的灯光下暖暖的一杯开水;母爱只是一枚回形针,孩子从这端走到那端,兜兜转转找不到出口。
母爱是那永远道不尽的、世间最美好的情感。