人说,爱是一种伟大的力量,还有人说,爱是一把启迪的钥匙,但我觉得爱是一种无私、平凡……
那是一个晴天霹雳的中午,我急匆匆地走回家,生怕下大雨,过了一会儿,我心中地雨点来儿,我忽瞬间有一种无奈而又焦急的神情,心中充满着悲哀,就在我一筹莫展之时,像荷叶般的母亲走到面前,当时我心里就像绽开了一朵保护伞,但也有一丝微苦之情。那是因为母亲生病了,身体虚弱,不能在来接我,但却是我意料之外的。母亲抓着我的手往前走,母亲看我直打哆嗦,就轻轻地背起了我,我看见了母亲的几缕白发已迎风飘舞,本是漂亮的母亲,已布满皱纹,那粗糙的手中还带有一道道泪痕,那磨着无数泡的脚上好似有几道道伤痕,这时我喜爱那个到了孟郊的《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
忽然间,两旁黑黝黝的桑葚树已枝繁叶茂,那刚刚被风雨打落地花草也快快活活的活了起来,美丽的蝴蝶和辛勤的蜜蜂也开始工作,好似路边生物都活了,这是我心里涌动一股暖流。
回到家中,妈妈已经筋疲力尽,而我非常的放松,但我心里十分惭愧,我心想:等我长大后,我一定要像妈妈一样,我攥起手,眼中有一丝眼血,肌肉裂暴起,有似十分愤怒。
到了晚上,我和妈妈散步抬头望见天空,黑色的衬布上挂着明亮的月亮和无数散发着微弱光芒,呵护着这些可爱的星星,用她的光芒照亮大地。然而,白天终要来临,太阳也终将接替那祥和的月亮。
从那时起,我十分爱妈妈,也体会到了妈妈的辛苦,这时我又回想起一首歌:
世上只有妈妈好,有骂的孩子像块宝……