长大的我作文
每一次恍然大悟都是一次成长——题记
在上个学期临近期末的时候……课程紧了,作业多了,负担重了,自由少了。一切都不尽人意,同学们可能是因为压力负担超过自己所能承受的负荷了吧。大家都开始懒懒散散地做事情,开市抱怨老师占用副科讲课,埋怨老师发的卷子多。过了好几天悠闲、松懈的日子,但暴风雨前总是阳光明媚的。我总觉得这几天很异常,甚至觉得有些烦闷,但说不出个所以然来。总觉得有什么意想不到的事情会猛然的向我们扑来……
又到了周一上电脑课的悠闲时光了,同学嘴不停蹄地放肆地在吵闹。那种喧闹根本就很难用一次词汇形容出来。以往仅仅有条的教室如今却是杂乱无章。我的目光注意到了门外,英语老师娇小玲珑的身体从门缝里蹦出来。我着实被吓了一条,不过很快地恢复过来。不少同学似乎也注意到了老师的到来,这下有好戏看了,原本兴奋讲话地同学就好像活生生给人泼了一桶“冷水”一般。有个不耐烦的同学给了老师一个冷眼,带有不屑地目光斜视着老师,“老师!你怎么又霸课呀,我们好不容易盼来一节副科,又泡汤咯!”有几个说话不经大脑的同学连声复合起来。我瞪这些不懂察言观色的人,难道他们没发现老师脸上的不悦与尴尬吗?要是目光是杀死人的话,他们可能死了几百回了。我隐约看到老师的眼眶模糊了、湿润了。她二话不说地逃出教室,任谁受这气都会觉得很受欺辱吧。
过了几分钟,班主任似乎知道了整件事情的内幕。带着少许厌恶和斥责的语气对我们说:“你们也太不争气了,都不是小孩子了怎么还那么任性。你们应该知道老师含辛茹苦的来给你们补课,无非是想让你们的成绩更优异,你以为老师很容易吗?你们难道就这么不领情,那样回报老师吗?扪心自问,你们有对得起自己吗?现在老师可能给你们气到心都凉了。我对你们很失望!”说罢,班主任又无奈的摇摇头,“去找老师道歉认错吧,哎!”刚刚那几个犯错的同学就像醍醐灌顶一般。立马跑去找老师道歉了,老师念在人人都会犯错,知错能改就好的道理上原谅了他们。这件事情虽然过去了,但在我们班的师生心目中又何成不是留下了一个丑陋的疤痕呢?
也许在那一刻,我长大了。我意识到了自己的错误之处,虽然我没参与气走老师的事件中,但那段时间我的确很任性整个人都懒散了上课也没平时那样细心。我想,因这件事的教训,我更该告诫自己:自己已经长大了,不再是襁褓中的小婴儿了,不再是父母臂弯下的小孩了。很多事物都不能顺着自己的意思做下去,要学会克制自己往好的方面去努力去发展去进步。