长大的我作文
小时候,总想着长大;长大了,又想着回到童年。长大,不只是年龄的增长,不仅是身高的上升,随之,还有,还有心智的成长。十二年光阴转瞬即逝,我——正在长大。
从小时候的咿呀学语,到现在的圆周率、《千家诗》、“A B C”,我长大了。小时候,总是分不清撇和捺的我,现在已经能将《弟子规》《木兰诗》倒背如流;小时候,连水彩笔都握不住的我,现在已经能用毛笔点出朵朵清莲。在一点一滴中,我——正在长大。
从不会走路,到飞奔操场;从拿起东西乱丢,到把家里收拾的服服帖帖,我长大了。小时候,只知道“啊啊”乱叫的我,现在已经能唱歌、吹口琴,小时候,只会用蜡笔横竖乱画的我,现在已经能用彩铅将一只可爱的小动物完美地呈现在纸上。在一笔一划的描绘中,我——正在长大。
从小时候坐在婴儿车里要妈妈推,到现在踏着滑板车满小区跑,我长大了。小时候,只知道用手沾满颜料往墙上按手印的我,现在已经能为新家粉刷墙面;小时候,总把镜子打碎的我,现在已经能用镜片做出美丽的万花筒。在一丝一抹的粉刷中,我——正在长大。
我在家庭的呵护中长大。我一点点长大,父母也一点点变老。妈妈在为我和弟弟的操劳中,已经生出了几丝皱纹。爸爸在为家庭的工作中,也生出里几根丝白发。爸爸教会了我坚强勇敢,不怕困难,妈妈教会了我关爱他人、照顾幼弟。我从父母这儿,学会里了如何做人,在家庭的关怀下,我——正在长大。
我在学校的培养下长大,从小到大,学校教给我很多很多,老师教会里我许多知识,给我解答了许多疑惑。自强自立,团结友爱、互帮互助,老师和同学教会了我与人交往和独立思考。在学校的关心下,我——正在长大。
我在社会教育里长大。社会上,有很多认识或不认识的人,教育着我。很小的时候,不知道什么叫‘尊老爱幼’,一位姐姐为老爷爷的让座,让我知道了礼让。很小的时候,不懂什么叫‘保护环境’,一位哥哥将地上的垃圾捡进垃圾桶,让我知道了环保。感谢社会上那些认识或不认识的人,教育者我。在社会的关注下,我——正在长大。
我长大了,不只是身高年龄相貌的改变,更多的是在成长中,我学会了很多,在家庭,学校、社会的关爱下,我正在长大。我如同一棵种子,在生活和学习中,慢慢发芽,长成一棵小树苗。以后的路还很长,我要昂首挺胸,无惧风雨,努力成长为一颗参天大树。
我——正在长大。