长大的我作文
春季,漫山遍野的油菜花诱惑了一团团热闹的蜜蜂,似乎整个世界都浸入花的海洋,一阵油菜花香扑面而来,任谁也得在其中失了方向。这,便是我生活的地方。
适逢我出生的时候,村里也有许多与我同龄的孩子。孩子们的心灵就像一颗颗水晶,哪里有我们,哪里就会有无尽的欢乐。
我的老家,在稻田旁生长着密密麻麻的桑树。七八月的盛夏,总少不了我们在桑树上爬上爬下。我记得那时的桑果特别大,特别红,特别黑。红的就像宝石一样,黑的就像凹凸不平的魔镜,简直可以照人。吃了之后,手上也沾满了桑果汁,有的是黑色的,有的像涂了红色颜料似的。可那又是蜜啊,谁会忍住不用舌头去享受地舔几下呢?出了汗,也没个讲究,顺手用手一抹,弄得脸上到处都是,活像个稀里糊涂的五彩面人。但我们依然笑得那么无邪,即使回家挨了骂也值。遗憾的是,现在我很少吃到桑果了,或许再吃到也不是原来的味道了。
父母最紧张的是伙伴们在盛夏时分在池塘边玩耍了。可这也是我们最爱去的地方。哪里有池塘,哪里就有我们的影子。我们把上衣脱了,有的伙伴们甚至把裤子也脱了,就剩一条小内裤。太阳公公也不害羞,一直盯着我们看,简直快要把那石头也晒焦了。待得下了水,皮一些的早撩起了水,往别人的身上洒。对方也不甘示弱,双手浸入水中,冷不丁的就劈头盖脸一通巨浪,于是便有瘦弱的狼狈地跌入水中……玩累了,我们就一起坐在有石头的岸边。好热!伙伴们随处找了几片宽大荷叶该在头顶上,快要把我们的全身也覆没了。好不容易来了一阵和风,夹杂着那沁人心脾的水香和令人沉醉的荷花的香味。长舒一口气,渐渐地心静了下来,一条条小鱼儿在石头间、脚趾旁追来逐去……突然,有放哨的急促地叫道:“刘东,你妈来了!快跑!”我们翻身爬起,以迅雷不及掩耳之势溜走了,后面跟来的是扬起的灰尘。也有苦着脸的:“我的裤子还没拿起走……”
我们没有玩尽兴,便又转移阵地,跑向稻田去抓蝌蚪去了。只有倒霉的刘东被捉回了家。天色渐渐变暗,也到吃晚饭的时候了。每到这时,总会有一些爸爸妈妈拿着条子跟在我们后面。我们也害怕了,都作绵羊状乖乖的各自回家。不一会,有“凄厉”的哭号声传来,便是今晚的落幕……
我还深深的记着那口古井,据说有上百年的历史了。在我记忆中,她依然保持着肃穆的容颜。村中的爷爷奶奶们每当有空的时候都会聚集到这口古井边摆龙门阵。看他们有说有笑的,别是一番滋味。这口井,养活了生长在这一方的父老乡亲。那水的甘甜,是我一辈子也不会忘却的。
我就是这样长大的,伴随着长大的,是甜甜的回忆。