长大的我作文
我想,“那是不是操场上的人跑步引起的呢?”我向操场外看了看,操场上没有人跑步,教室外拉小提琴的人一脸茫然,东张西望。我又想:“是不是地震啊?”这时,不知谁叫了一声:“地震!”顿时,教室里跑的跑,叫的叫,炸开了锅。
我在电视上看过,地震时应躲在桌子下,便往桌下钻。可我看见所有的脚都朝门口挪动。“干脆我也跑吧!”抬起头,看见老师嘴巴不停的动,双手挥舞着,示意我们快跑。跑到门前,教室门开了,我们就像屁股上着火似的逃了出来。
刚刚逃到接近围墙的地方,就听见“轰”的一声,跑到操场后根本看不清人。我逃到绿化带旁边停下来喘气,看了看腿被刮伤没。这时,旁边一个男生给我说:“你知不知道,那边的围墙倒了,砸死一个人,脑花儿都砸出来了!”我有点不相信:“是不是真的啊?”“不信你去看!”“我才不敢去看呢!”
这时,我发现班上有4个同学不在,我便和同学分头寻找,可哪里也不见踪影。我害怕分头寻找的同学走散,就叫他们回去,我一个人去找。在操场篮球架边,看见我们班3个女生像无头苍蝇一样乱窜,我赶紧把她们拉了回来,集中到一起。还有一个男生没找到,我又是问又是找,几乎找遍了所有地方,终于找到了。看见班主任走了过来,我连忙过去对她说;“刘老师,班上的同学在那边,你快跟我过去吧!”我们急匆匆走了过去,老师清点了人数,让我们排好队。这时,班上一个被吓坏了的同学哭着到了刘老师那里。刘老师连忙把她给抱住,低声安慰她,还给她拿纸巾。
我看见刘老师的眼睛一下子就红了。到了最后,班上的人都要走完了,可还有一个同学的家长始终都不来接他,刘老师便拖着疲惫的身体送他回家。刘老师家人的安危都还不知道,她就来照顾我们。在父母不在的时候,老师就是我们的诺亚方舟!
512大地震,带给我们的不仅仅是悲痛、死亡和泪水,更多的是“活着真好”。我们不应抱怨,而应感到幸运。在这次地震中安全地走了出来是非常幸运的!
想想汶川映秀镇的人们,再看看我们,我们是再幸运不过了!
譬如说这次地震,当我们班的人跑出来的时候,如果我们再跑快一点,那么被倒塌的围墙压死的将是我们!
那些还在埋怨的人,不要再抱怨了,因为我们是幸运的!