长大的我作文
鸟儿是这样长大的,鸟妈妈的辛勤哺育和自然的锻炼,筑就了一个蓝天的梦。
草儿是这样长大的,土壤的营养和雨露的滋润,茁壮了一首绿色的诗。
我是这样长大的,亲人的呵护和同学的陪伴,谱写了一曲青春的歌。
那一盏灯
冬季的夜晚,总是来临得很快。上完补习的自己,要独自一人骑回家。大路上昏黄的灯光,拉长我孤身单薄的影子。寒风从我的衣领袖口灌进,仿佛是要侵蚀我的身体。哦,那么长的一段路,那么冷的一个冬夜,待我到家不知是何时!
终是会到的罢。我努力地踩着踏板,克服风的阻力,扼制住自己害怕退缩的念头。前方的路愈暗了,风吹过树叶间,发出诡异的响声。不过也快到了,我加快速度,快到家了。
看看表已是十点,然而一楼的灯却还亮着。我虽拿出了钥匙,可还是试探性地敲了下门。
没有人开。应是爷爷奶奶上楼时忘关了吧。我笑笑,把钥匙插进锁孔。
门晃动了一下,我还未转呢。只见门慢慢地打开,露出爷爷慈祥的笑容。“回来了啊,我等睡着了,开门慢了些,快进来吧。”“爷爷,您还没去睡吗?”“一直等你回来,怕你一人上楼害怕。”
我的心底涌过一阵暖流,原来爷爷一直在等我。无论外面如何风雨呼啸,家里一直有一盏灯为我亮着!我忽然全身充满了力量,望望那盏灯,和爷爷一起快步上楼。
那一颗星
嘿,还记得那颗星么?
七月盛夏,夜空中最明亮的那颗星。
我们曾是多好的朋友,却因为一件小事,在那闷热的夏天里冷战。路上碰见形同陌路,必要交谈言语不带温度。仿佛昨天的友谊似一张白纸,无情地撕碎后便再也拼凑不回。
那天晚上我再也忍不住了,约你到我们曾经并肩相坐的广场上看夜空。我记得我们说了很多,也沉默过,但最终,我们还是在人潮翻涌的广场上牵起了彼此的手,相视一笑,融化了我们之间的那块坚冰。
我们一齐相望夜空中最亮的那颗星,约定以后无论发生什么,还在身旁抑或分隔两地,心都要紧紧连在一起,不再分开。
那时我懂得包容的可贵,珍惜那份最真的感情。
鸟儿是这样长大的,飞翔于白云之间,勇敢搏击风霜雨雪。
草儿是这样长大的,抵的住万人踩踏,坚强挺直弱小身躯。
我是这样长大的,把那夜灯光存于心底,勇敢面对生活中的困难;闲时仰望那颗星,告诉自己要包容理解,珍惜每一份感情。于生活的点滴中,感受人生的美好,做最好的自己。