长大的我作文
在我的日记和作文里,有关亲情的主题几乎都是妈妈这单调的主人公,老爸则被我无意的忽略掉了。
但在生活中,爸爸是一个绝不能缺席的人。每当我这个“青春期”撞上老妈那个“更年期”时,老爸必须掺和进来“和稀泥”,然后再充当消防队员:泼盆水,降降温。至于结果呢,老妈得到的是几句马屁,我得到的是一顿苦口婆心的教育和语重心长的开导。
即使有老爸作调和剂,我和老妈也依旧是五天一大仗,三天一小吵。虽然如此,但老爸乐此不疲。可是,老爸对我的“战后”教育却渐渐从教育我去向妈妈道歉到有意无意的维护我的感受。开始发觉时,我并不理解,直到那次母女大战之后,我终于体会了爸爸的苦心。而那次吵翻也成了我和老妈间最后的战争。
“苏北辰!中午你又没睡觉吧!”“我有作业!”“我不管你中午有什么事,你中午必须睡觉。中午不休息,下午就没精力听课!”“哼!”我冷哼一声,转身进了房间,“轰”的一声大力关上了门。老妈气不过,在房门外大骂起来,我却神态自若的塞上了耳机……
不知不觉中,时针已经慢吞吞地爬上了十点钟,我感觉到胃里空荡荡的,不觉皱了皱眉头。刚拨下耳机,就听到门“噔噔噔”响了三下,旋即老爸推开门,端进来一碗面条。我急不可待的拉过来就吃。老爸笑咪咪的说:“慢点吃,……”停了一会,忽然轻轻地问,“你和你妈又吵架了?”我不耐烦地“嗯”了一声,老爸叹了口气说:“你妈是急脾气,又是更年期,最近心情也不好,……,不过你学习任务重,中午写作业就睡不成觉,……唉,……”刚说了几句,老爸便渐渐沉默了。忽然,老爸轻轻地拍了拍我,眼里满是慈爱,我不由的愣了愣,心里尽是惊讶。“好了!我走了,你早点睡……”“噢。”
夜深了,我起来去厨房喝水,走过爸妈的卧室,发现灯还亮着。我好奇地侧耳倾听。“她已经长大了,有自己的主见,这个年龄是人一生里最好的一个年龄,……,”“可是……”“闺女大了,她知道分寸的,她会努力学习……她懂事了,你以后压着点你那臭脾气……”
听着听着,心里好像有什么东西被划开了一个大口子,很不是滋味……
第二天,我轻轻地走到妈妈身边:“对不起,……”
从此之后,无论何时,我都牢记爸爸那晚的话,再没有和老妈大战,因为我懂得了理解……
爸爸,在你的呵护下,我长大了……