长大的我作文
那上午,期待已久的日子,我怀揣着激动的心情步入了初中的大门,那一刻,我也正式成为了一名初中生。
进入校园,迎面而来的是一片绿意,展现出勃勃生机,正如我们这些新晋的初中生,散发着蓬勃的朝气,充满了成长的欣喜。
植物欲生长发芽必先经过风雨的洗礼,而我们也必要承受军训的历练。本就不大擅长运动的我,在知晓要军训的那一刻,有一种“如临大敌”的感觉,心中充满了担忧,但我不会因此就退却,我要直面挑战,勇敢地成长。
军训共有五日。第一日,我们在似火的骄阳下参加了新生入学动员大会。炽热的阳光照射在我身上,一粒粒的汗珠不断地从我的额头上滚落下来,身上如同有蚁虫在噬咬一般,我感觉自己快撑不住了,也想过要放弃,但我并没有这样做,因为我已经长大了,不再是小学生了。“我要坚持下去,一定要!”我在心中对自己喊道,相信有了这份信念的坚持,再大的困难都一定会被我克服,因为我要长大!
接下来的日子,我们学习了“稍息”、“跨立”、“蹲下”等动作,这些动作看似简单,但真要把它们做好,却也不是一件简单的事。其中让我印象最深刻的便是“蹲下起立”,教官先做了示范,我在一旁学着,觉得并不难,可真当自己做起来,可就另当别论了。教官一喊“蹲下”,我们齐刷刷地都蹲了下去,但是很难稳住,大都左摇右晃。我好不容易蹲好了,这时,只感觉两腿酸麻,那时的每一秒对我来说都是煎熬。“再坚持一下”这句话不断回响在我的脑海之中,鼓励我咬牙坚持下去。终于,我等到了教官的那句“起立”!站起来的那一刻,双脚似乎一点力量也没有了,可我心里却是是欢乐的,因为我做到了!我坚持到了结束!那一刻,我体会到了成长的喜悦。
终于到了最激动人心的时刻!我们迎来了军训最后的汇报演出,我所作的努力都将在这一刻展现出来。为此,同学们都格外重视,一丝不敢懈怠地训练。终于,辛勤的付出有了回报,在正式演出时,我认真地做着每一个动作,心中所想便是要倾尽全力,给教官、老师和爸爸妈妈展示最好的自己。听到大家热烈的掌声时,我知道,我做到了。
虽然只有短短五天,但是在军训的历练中,我迈出了初中生活的第一步,我成长了,而军训中的每一次坚持,都是我成长的标记,军训塑造了我坚定的意志,也成就了一个全新的我。
我想大声对爸爸妈妈说“爸爸妈妈,你们放心,我长大了!”