长大的我作文
新年的钟声刚刚敲响,新年的鞭炮还留有余温的铺满大地,而我在悄然间已经是个 十二岁的女孩子了。十二岁的我已学会了沉思与幻想;也懂得了悲伤与分离;十二岁的我在幼稚与沉稳间徘徊,也体会了人情冷暖;十二岁的我更知道自己要学做一个涂鸦高手,人生如同一张白纸,怎样画出美丽的人生?一定要靠双手去打造。哎!又长了一岁,是喜是忧是悲还是乐?长大一岁的我,一夜之间把童话书悄悄藏起,手捧着怎么也看不懂的《三毛外传》著作,装作一副大人的样子,看到悲伤的时候,也挤几滴眼泪。好像自己也为书中的人物感动,其实心里什么也不懂,(有时心里在偷笑),表面上却要装作伤心的样子,否则妈妈会说我这么大了,都不知道人间冷暖,悲欢离合;长大一岁的我,不再拽着奶奶说牛郎织女的故事,而是希望自己有朝一日也和“神七”一样登上太空,看个究竟;长大一岁的我,不再缠着妈妈接送我上学,而是一人脚踩自行车风里来雨里去,以为自己是个“独侠客”,却浑然不知妈妈每天都骑个电动车尾随其后。长大一岁的我,不再骑在爸爸的背上玩着骑大马的游戏,而是轻搀着爸爸的手走在夕阳里,听他说那难懂的人生哲学,对于爸爸的这些真理,我只能沉默无法雄辩……
长大一岁的我不再喜欢穿花红柳绿的衣衫,一身洁白是我的最爱;长大一岁的我不再喜欢别人夸我长得虎头虎脑,总喜欢把自己和窈窕淑女连在一起;长大一岁的我不再喜欢把秋千荡得老高,而是喜欢坐在秋千上一边轻轻摇荡一边塞着耳机听着流行音乐;长大一岁的我不再和表弟抢着玩擦炮,而是站在一旁远远的观望,捂着耳朵,闭着眼睛装作一副害怕的样子,其实三岁就玩擦炮的我,瓶子都能炸开花,怎么会害怕呢!只因妈妈说我又长了一岁该有一点女孩子的样子……哈哈,有得必有失,为了做个“淑女”装就装吧!
长大一岁的我渴望自己是天空中的一只风筝,阳春三月飞向蔚蓝又迷人的天空,飘在博大无际之中,总想飞得更高更远,但任凭怎样流浪,怎样飞翔,总有一条绳索叫做思念。
长大一岁的我渴望自己是一片青草地,“野火烧不尽,春风吹又生”向往着生命的永久,向往着芳香的弥漫。
长大一岁的我如同一只满载希望的小船漂向远方;长大一岁的我如同一条清澈的小溪灌溉着人生的每一个地方。
20xx年的我又长了一岁,我喜欢又长了一岁的我,对未来充满幻想,对生活充满欢笑,又长了一岁的我正在幸福而又快乐的生活着。我又长了一岁我开心。