长大的我作文
我想要明目张胆的偏爱,可它全都藏在细节里。——题记
陆一白喜欢林星辰都在细节里,麻麻的爱也是。天色渐渐地灰暗了下来,我飞快的踏动着自行车的踏板,耳边时不时传来呼呼作响的风声,我不敢抬头正视前方的路径。即使这样小飞虫还是不甘示弱的一次次向我发起挑衅。
还记得那是一个星期四的下午。放学了,经过一天高强度的学习,同学们都拖着疲惫的身子陆续离开了教室。阳光穿过那毫无戒备的玻璃窗铺洒在我一片狼藉的课桌上。班主任站在教室门口不断地催促着我们,环顾四周教室里廖廖数人显得格外安静。×××,就剩你一个人了,快点收拾东西回家。尽管此时的我已满面通红,但还是故作镇静不断警醒自己:冷静!冷静!不能自乱阵脚,你一定能够做好。窗外的小雨稀稀落落的下着,书包左侧的那把红褐色的雨伞,那是麻麻的爱。
当我再次踏出校门,校园里早空无一人。我匆匆挎起书包极速的踏上了那条回家的小路,看着车下不停转动着的车轴直到路的尽头,还未到家就见母亲瘦弱的身躯在那条必经的小路上不断地徘徊着。微笑是这个世界上最美好的东西,没有繁琐的说教,只是弱弱的提醒了我一句:一定要照顾好自己。我知道那是妈妈的爱,以后的我一定要努力成为第一个冲出教室的人。可能我的性格随父亲,但是总希望可以成为和妈妈一样温柔的大人。
一回到家中,我便肆无忌惮的扔掉手中的书包不顾浑身湿透了的自己,看到书桌上那碗红枣米粥,便迫不及待地品尝几口。甜甜的凉凉的真好喝,母亲急忙从我手中夺下碗筷。都凉了,吃了会闹肚子的,我去热一下。我一脸茫然,难道它不应该就是凉粥吗?不,那是妈妈的爱。
换一身干净的衣服都充满了麻麻的味道。其实每天都有,但今天的却莫名的浓烈。果不其然应了妈妈肚子疼的预言,折腾了我一整晚,只是辛苦妈妈只顾为我揉肚子都没有睡好,我明白那是妈妈的爱。
别忘了麻麻曾经也是那个意气风发的少年。温柔扑了空才会觉得人间不值,而你值得世间所有的美好。一定要加倍努力,要成为比麻麻还要温柔的大人,才算配得上她的爱。
妈妈,希望您精致到老。小时候那块画在手上的表没有走动过,却带走了我们最美好的时光。岁月不饶你,那我也饶不了岁月。你陪我长大,我陪你变老。您值得世间所有的温柔,包括:我爱你,妈妈!