照片的故事作文
我手上拿着一张照片,是我在姥姥家门前和雪人的合影。
那是去年快到过年的一天,是上我起床一看,地上积了厚厚一层雪。真冷啊!我冷得不想动,妈妈也怕冷。突然我想到一个好主意:“我们去堆雪人吧!”我对妈妈说。于是我们就去堆雪人了。妈妈拿来铲子铲雪,先铲了一堆雪做雪人的身体,我们又滚了个雪球做雪人的头。我用泥巴做雪人的眼睛,一片窄树叶做雪人的鼻子,一片宽点的树叶做雪人的嘴,两根树枝插在雪人的肩上做了它的两条胳膊。一个雪人就堆好了。我越看越喜欢,真想象《一年级的小豌豆》里面的小豌豆一样给雪人擦一点防晒霜,让雪人一直不会化。看着自己的作品,我围着雪人跳来跳去。突然我想起要跟雪人合影,赶快让妈妈给我和雪人拍照。我蹲在雪人后面,用手轻轻摸着雪人的头,妈妈一按快门,就把我和雪人定格在这张照片里!
拍完照,我们又打了一会雪仗,身上已经出汗了,一点也不冷了。原来堆雪人也可以锻炼身体呀!
真是快乐的一天!