珍惜水资源作文
许多人认为水跟空气、阳光同样,是用之不竭的天然资源。但事实并不是这样,地球上97%的水是海洋的咸水,淡水仅占3%,而直接供人利用的淡水只占0。5%。随着世界人口的不断增长和工业化的程度日益提高,用水量与日俱增,而可被人利用的淡水资源与日俱减。
水现在地球上已是非常稀少的了,可我们身边还经常有浪费水的现象存在,如我们有些同学在洗手后经常不关水龙头;有些同学在课间用瓶子的水来嬉闹,满地倒水;在一些建筑工地上水笼头里的水哗哗直流……电视上说过:“如果不节约水,最后一滴水将是你的眼泪。”
这一句话说得真好,所以我们就该更节约水,不要等没有时才懂得珍惜,想想,如果全中国人民都每天节约一滴水,那么一天就可以节约13亿滴水,那么算算一年又能节约几吨水呢?再小的力量其实也是一种坚持,只要从身边的小事做起,从我做起,那么节约用水的人就会越来越多。
地球不能克隆,家园只有一个。水就是地球的血液,它在不停的循环流动,维持我们的生活,没有水,万物就会消亡,没有水,人类无法生存,没有水,就不会有秀美的湖光山色……
同学们,快快行动起来吧,从现在开始,从我做起,节约每一滴水。