写梦想的作文
中国梦,就是中华民族的复兴之梦,是中华儿女共同拥有的伟大梦想。我们伟大的中华民族实现了我们的飞天梦、奥运梦……中国梦,是我们民族奋进的滚滚大潮,是气势磅礴的宏伟蓝图;作为华夏儿女,每个人都有着自己的梦想;每个人的梦想又与国家繁荣昌盛息息相关。
每一个中国人,都有一个中国梦——一个向往美好、幸福的梦想,我们都向着这个梦想努力、奋斗,都是在缔造和实现着中华民族的复兴之梦。
在中国历史上,无数仁人志士都拥有“以天下为己任、敢于担当”的梦;无数仁人志士都拥有“知其不可而为之”的逐梦精神,激励着我们后人为理想而奋斗不懈,即使失败又有何悲,又有何悔?在挫折中前行,逐渐接近梦想的高度!
实现中国梦,必有宠辱不惊,视岁月如流的淡定;必有雪底苍松、僻地兰草的坚韧;必有咬定青山不放松的执著。怀揣中国梦,不以物喜,不以己悲,携长风,迎朝阳,向着梦的方向挺胸前行!
梦之蓝,如天空般辽阔。飞天梦是中华亘古的畅想,神五飞船到神十飞船,科学家们带着中华的梦想飞天;梦之蓝,如大海般深邃。拥有自己的航母,是中国人民一直的梦想,为了这个梦想,许许多多的人前仆后继,终生奋斗。
梦想是美丽的,实现梦想的路是不平坦的。我们身边的人,在接近他们梦想的过程中,释放着那些平凡的、感人的、积极的正能量,那些或朴实或高贵的精神、品质,就是实现“中国梦”的精神和力量。这种精神就是中华精神。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”
每一个少年都肩负着中国梦,每一个少年都是中国的梦。