我家里有两只可爱的小仓鼠,它们一到我家,就享受了豪华的待遇。
在花鸟市场,我一眼就看中了这两只活泼可爱的小仓鼠。我一回家就把兔笼翻出来,帮他们俩安了家。接着在网上买了三层的仓鼠别墅、食物、浴沙、玩具……过了几天,小仓鼠就住上了舒适美丽的新家,吃上了美味可口的食物。
我根据它们的特点为它们取了名字,白色的一只叫“萌萌”,它全身雪白雪白的,一双炯炯有神的眼睛盯着我,像两颗黑珍珠,特别可爱。黄色的一只叫“吃货”,它非常能吃,而且喜欢跑上跑下,它胖的像一团肉球,走路扭来扭去,憨态可掬。“萌萌”和“吃货”的性格截然不同,“吃货”十分霸道,喜欢在笼子里跑来跑去锻炼身体,“萌萌”非常文静,经常被“吃货”推个四脚朝天。
有一天,我心血来潮,给它们称体重。我把它们装到纸盒里,先把“萌萌”放到称上一称,萌萌58克,我又称了“吃货”,但它到处乱跑,我只好用箱子加仓鼠的重量减去“萌萌”和箱子的重量,结果出来以后,我大吃一惊,“吃货”竟然比“萌萌”足足重20克!我准备给“吃货”制定减肥计划了。
它们俩早已成为我们家庭中的成员了,我希望它们能陪伴我快乐地长大。