四年级状物作文
我家有两只小乌龟,那是几年前的事情了。那两只小乌龟小巧玲珑,深绿色的龟壳硬邦邦的,四肢很小,头上有两只橙色而又像红色的小眼睛。
我家有两只淘气的小乌龟。虽然说爸爸在工厂,妈妈去上班,我和哥哥去上学时,没人管它们,我们以防万一,就把它们放在了一块“空旷”的地方,还把食物也给放在了那一块“空旷”的地方。
可是,我们回来时,小乌龟却不见了,食物也被吃光了。后来,我在厕所的门后面找到了一只,可能是厕所的门开着,所以那只小乌龟就爬到那了吧!
那么,另一只呢?原来,它在沙发底下呢!可能因为那时是冬天,它可能觉得冷,所以它就躲在沙发底下了。
我家的那两只小乌龟不仅淘气,而且还特别会让人担心:我把它们放在桌子上,它们竟然敢跳下来,到处乱走!我把它们放在格子柜上,让它们“安静”一会,谁知它们把放在格子柜上的一块橡皮挤掉在地板上,自己也差点掉下来。
有一次,两只淘气的小乌龟又从桌子上跳下来,下午妈妈回来时,差一点儿就把它们踩死了,还好龟壳硬,不会这么轻易地被踩死。
看看这两只淘气又特别会让人担心的小乌龟,我都差点被它们吓出病来了,如果你养出的小乌龟跟我一样的话,也会差点吓出病的。
经过这一次养小乌龟后,我再也不敢养乌龟了!
四年级状物作文 篇4
小朋友等一等,
你的脚前,
一棵小小青草,
我们大家绕着它走,
别踩了它。
去年有一天,
春意盎然,
春光明媚,
它妈妈把它交给风儿,
让它随风飘扬。
秋天的风,
轻轻地拂过,
它静静地等待,
等待春天的来临,
这一天,
它感觉身上湿润了,
它高兴的站起身来,
张开双臂沐浴阳光。
你看它多么勇敢,
就在马路边安家,
它不怕奔走的行人,
也不怕过往的大车。
春游的小朋友们多么欢心,
春风里飘扬着新衣---新裙,
你们头抬的高,
脚下的重,
小心在你的不知不觉中,
把小青草的生机断送。
我的心思你们也懂,
在春天无边的美丽中,
美丽也有它的一份。