库伯先生把车开走后,我们全家围坐在一起,父亲显得特别高兴,我却闷闷不乐。心想:我们家这么穷,好不容易中了一辆车,为什么还要把车给库伯呢?就算这张彩票是库伯先生的,我们不说他们也不知道啊。
父亲看见了,问我怎么回事。我对爸爸说:“爸爸,为什么不把车留下,还要把车还给库伯呢?如果装作不知道,你的心愿不就完成了吗?”爸爸说:“不,如果我把车留下,虽然完成了我的心愿,还能让我们过的好一点,但这还有什么义意呢?我的梦想应该靠我自己的努力来完成,如果为了完成我的心愿而占有别人的东西,我怎么能高兴呢?”听完爸爸的话,我觉得有些道理,但想到汽车被开走了,心里不免还是觉得有点遗憾,一个人回了房间,妈妈也跟来说:“那辆奔驰汽车是库伯先生让你爸爸捎了一张彩票,那张编号为05102彩票是库伯先生的!所以换来的汽车也是库伯的!”我听完妈妈的话,恍然大悟,我高兴的对爸爸说:“我为有您这样诚实又守信用的爸爸而自豪,我以后一定要以你为榜样,做一个诚实守信用的人。”爸爸说:“好,一个人必须得记牢两点,第一:要诚实。第二:守信用。做好这两点比什么都强。”
我们全家坐在一起,吃着粗茶淡饭,但是,我们却拥有一笔特殊的财富。
因为财富有许多种,财富不仅仅是金钱,金钱可以买到自己所喜欢的东西,但在我们拮据的日子里,却有着一种诚实、守信的品质,这就是财富!