夹豆子比赛作文
“加油,加油……”,教室里传出了一阵阵助威声,别开生面的夹豆子比赛开始了!
我非常镇定,像什么事都没有发生似的,迅速的拿起筷子平静的夹起豆子,可是一颗颗黄豆在杯子里东躲西藏,好像不想让我抓住似的,终于一颗黄豆被我夹住了,我稳稳地把它放进了“牢房”里,只听“嘭”的一声,这样的声音就像战场上胜利的号声,带给了我极大的鼓励,我越夹越熟练,一个、两个,三个……可是我的对手周子琪却非常紧张,夹豆子的手微微有些颤抖,脸上冒出了豆大的汗珠了,看见他愁眉哭脸的样子,真让人哭笑不得。
“十、九、八、七……”老师开始倒数了,随着“一”的落音,比赛结束了。周子琪只有10颗,我28颗,我成功打败了周子琪顺利进入决赛。
决赛开始,紧张的气氛又悄悄漫延到了我们的身边。这次我却有些发挥失常,只夹了二十颗黄豆,而刘湛尧和李卓航却平等,所以最后加了个总决赛,最终“筷子达人”是刘湛尧。
通过这次比赛让我知道了:看似简单的事情,其实不一定是简单的。