夹豆子比赛作文
今天,梁老师拿来了一包豆子和一些筷子,难道今天要夹豆子了?果然,老师在黑板上写下了“夹豆子比赛”五个十分显眼的大字。
很快,到了第一轮比赛,这轮比赛是个人赛,规则是时间一分钟内,看谁夹的豆子多,只见同学们个个已是跃跃欲试,整装待发。
接着,我自信满满地走了上去,其他的对手也不甘示弱,互相交换着眼神,“开始”一声号令,五双筷子在这一刹那间,像离弦的箭一般都夹了一颗豆子,放进自己的杯子里,一下子,大家都争先恐后地夹着豆子,有的同学镇定自若,有的手忙脚乱,有的老是夹不起来,,有的已经夹了小半杯了。
很快,一分钟过去了,赢了的同学兴奋不已的欢呼了起来,输了的同学灰心丧气走回了座位,但是大家又做好了准备,迎接第二次比赛。
第二轮是小组赛,规则是一名同学把豆子夹到后面,另一位同学又夹回去,每个同学都夹过豆子的小组获胜。
随着比赛开始,每个同学都跑了起来,迅速传递着豆子,我们默契的配合,最终我们小组取得了最后的胜利。
这真是一次别开生面的夹豆子比赛呀!