夹豆子比赛作文
今天我在老师的课堂上玩了夹豆子比赛,规则是:在30秒内,用筷子将豆子夹到盘子里。记住不能倒豆子,不能拨豆子,更不能抓豆子,因为这都是犯规的。
第一轮比赛马上开始了,小雨和子涵PK。小雨兴高采烈地走上台,想着:“一定要赢啊!”子涵有点紧张。突然,豆子“啪”地落到盘中,就像敲鼓,也像乒乓球落地的声音,真好听!子涵也迫不及待的拿起了筷子,将碗里的豆子夹到了盘子里。正当小雨和子涵分的不分上下的时候,老师忽然喊:“5、4、3、2、1”小雨听到了倒数的声音就更快的夹,好像很急的样子。子涵因为着急,倒数时是没夹几个豆子。“比赛结束,”台下的人和老师叫着。老师上台正在看着结果时,一个同学喊:“子涵用手抓,”老师就在子涵的盘子里拿走了两个豆子。“我宣布小雨胜,”老师一边拎着小雨的手一边说。
第二轮,小徐和我pk,小徐坐在椅子上积极的举手,而我却钻到书桌底,说:“别选我,别选我!”和缩头乌龟一样,可我还是上台了。但是我的心砰砰直跳,因为我当时很激动。老师说:“比赛开始!”小徐飞快地夹起豆子。当小徐快夹了八个豆子时,我还没夹二个豆子呢!旁边的人哈哈大笑。老师说:“比赛结束!”我才夹了三个豆子呢!结果很明显,小徐胜。
今天真是好玩呀!