夹豆子比赛作文
有些事情看似简单,其实并不容易,就比如说夹豆子。
今天我们在童声举行了一场夹豆子比赛,我高兴的一蹦三尺高,因为我从来都没有玩过这个游戏,所以老师刚宣布了游戏规则,我就兴奋地摩拳擦掌,跃跃欲试。
第一局比赛开始了,看到我的对手后,我心中刚刚燃起地熊熊烈火瞬间变成了小火苗。你瞧,我的对手王雨熙,她身强力壮,是我们班的女汉子,而我瘦巴巴的,一向以柔弱闻名。我不由得泄了气,心想:这场比赛有可能会输给她。这时,老师拿出手机用秒表给我们计时,只听老师一声令下——“开始”,我就马上拿起筷子在纸杯里“抓”住一颗豆子,放入透明的杯子里,在夹第二颗豆子的时候,豆子却像一只调皮的兔子在杯子里蹦来蹦去,不停地躲避猎人的追击。我气得两眼发光,恨不得放下筷子直接用手。时间一分一秒的过去了,最后还是我输了,我难过地低下了头。
最后一局总决赛,是刘湛尧对战李卓航。只见刘湛尧双眼放光,拿起筷子就夹,又快又稳,而李卓航虽然眼睛瞪得大大的,神情严肃而认真,但每次都是没夹几个就掉了,到最后毫无悬念地输给了刘湛尧。
比赛结束了,我想通过这场比赛,每个人应该都明白了,夹豆子看似简单,其实还真不容易,不仅需要一双灵巧的手,还要有一颗强大的心。