夹豆子比赛作文
上个星期五,阳光明媚,万里无云,我们班举行了一次有趣的“夹豆子比赛”。至今让我难以忘怀。
上课铃响了,张老师急匆匆地走进教室,我们看见张老师很神秘,拿出一盆豆子、四双筷子和四个杯子。同学们疑惑地看着老师,张老师大声宣布:“今天我们做一个有趣的夹豆子的游戏。”同学们都目瞪口呆,我也很好奇:“这个游戏从来都没玩过,到底怎么玩?”
全班共分为两组进行比赛,第一组派出张一博、霍奥伟、薛俊楠、王俊杰四位同学。张老师一声令下:“开始!”他们便挥起了自己的“雌雄双股剑”。只见王俊杰眼疾手快,找准豆子的就往起夹,一个、俩个^……王俊杰最后掌握了技巧,时间到了,王俊杰居然夹了48个,还有“魔术师”霍奥伟想变个“豆子增多”的魔术,结果失败了,霍奥伟被淘汰了。讲台下传来阵阵掌声和欢笑声。
盼星星,盼月亮,终于轮到我们组比赛了,参加比赛的是“四大天王”,分别是王文杰、王繁璞、王龙龙、王宇楠。王繁璞脖子伸得长长的,像长颈鹿的脖子,夹的很认真。王文杰刚夹住豆子,就掉下去了,王文杰的“战绩”一落千丈。同学们欢呼雀跃,后面的同学看不见比赛,就坐在桌子上观看,有的同学嗓子都喊哑了。
下课铃在我们的欢声笑语中响起了,就这样,一场有趣的夹豆子比赛就结束了。经过这场比赛,我不仅感受到了快乐;也懂得了做事情要掌握技巧和方法,才能更快地取得成功。