夹豆子比赛作文
一个周日下午,我们在作文课上又玩了一个游戏。它的名字叫夹豆比赛!只见老师拿出了三个塑料碗、三个小塑料盒、三双不锈钢筷子,还有一个装有许多黄豆、红豆、黑豆的盒子!然后,老师给我们每人发了一份道具参加比赛!
老师先让我们热身,练习夹豆子!在练习的时候我发现黑豆看起来好夹,其实一点儿也不好夹。黄豆看起来不好夹,但是没想到很好夹!红豆最小,形状又不规则,所以最不好夹!
大家练习了一会,老师宣布第一轮比赛开始!第一轮比的是夹五个黑豆,看谁最快!因为我太紧张了!才夹了三个,其他两个同学都完成了!我只得到了第三名的成绩!我希望下一轮得到第一名。
第一轮比完后,又开始了第二轮的比赛,第二轮是比夹五颗黄豆看谁最快!这回我吸取了上次的教训,控制自己不要紧张!我夹了三颗以后,我有点控制不住紧张了,因为黄豆已经没几颗了!所以我夹的时候非常难夹!但是,我还是耐心地夹了起来!没想到我居然真的得了第一名!我心想:下回我还想得第一名!
第三轮,我们都惊呆了!因为要比夹五颗红豆,看谁最快!可是红豆又小又不规则!像个淘气的小孩子!我夹前面,它跑后面,我夹后面,它跑前面!就在我好不容易夹了三颗红豆时,有一个同学夹完了,我心里不由地佩服起他!
这节作文课我非常高兴,因为这个游戏非常好玩!