未来的教室作文
周围芳草如茵,门前开满了鲜花,闪闪发光的墙壁,不知道的人还以为这是公园,错!这是未来的教室。
说到这里,有人在惊讶之余会问了:“这种教室有什么好处呢?”别急,请听我慢慢道来。
这种教室具有“一轻二薄三坚固”的特点,地震来了也不怕,同学们可以在教室里安全地上课,当去春游的时候,还可以把教室拆掉,带在身边,因为这种教室是组装起来的,这样一来,同学们既可以开发大脑,又可以玩搭教室的游戏呢!怎么样,是不是“一材两用”呢!
这种教室的门还安装了智能系统,如果你上学来得正好,门就会对你显示“早上好,请进”的字样,如果来早了,或来迟了,门就会对你显示:“你来早了或来迟了,下次请注意”的字样。屋里的课桌早已换成了电脑,同学们就不必再用课本了,虽然有了电脑,但老师还是要板书的,还是前后两个黑板,不过黑板成了不反光,不碎裂,超清晰的新型黑板。同学们还可以调椅子,直到看得见黑板为止。
这么好的教室可不能被偷了,所以这种教室安装了报警系统,如果你不是房子的主人也可以去屋里学习,但一有不光明正大的人靠近教室,教室就会发出警报,从而把小偷吓跑。如果这招不管用的话,它就会发出一张巨大的网把小偷罩住,等警察来了再把他抓走,将小偷绳之以法。
怎么样,我们的教室是不是高科技产品呢?欢迎你的光临!