上次上作文课,老师答应带一只猫过来让我们观察,我对此充满了期待。周六早上,老师真的抱着一只橙白相间的猫来到了我们的教室,让我们惊喜不已。
一开始,我们把它放在一间空无一人的教室,让它有一个“私人空间”,过了一个小时之后,我们再来教室看它,猫正趴在窗边,也许是在看风景吧!它的耳朵微微颤动着,半眯着眼睛,享受的样子既温柔又可爱。
我们把猫抱回了教室仔细观察,它用两只圆溜溜、亮晶晶、如宝石一般的大眼睛盯着我们,身上橙白相间的皮毛光亮润泽,让人忍不住想去摸一把。我们把仓鼠放在猫的旁边,本以为会上演一场“猫捉仓鼠”的大戏,可谁知,那只橙白相间的小猫不但没有捉那两只仓鼠,还缩在一旁胆怯地“喵喵”叫,像一个胆小的女孩看见陌生人似地蜷起双脚,耳朵也可怜地垂了下去。
我猜它这时肯定在想:怎么办?居然有这么多陌生人,他们是坏人吧?主人怎么那么坏?我赶紧逃吧!于是它东躲西藏,拼命想往书柜下面的缝里钻,眼神闪烁着不安与惊恐。但它实在太肥大了,怎么也藏不进去,最后小猫终于失去安全感,在教室里乱跑。
老师发话了:“咪咪!安静点!”小猫只能安静下来,我们用几个箱子围在它周围,给它建了一个小型房间。它爬到纸板上,我们轮流抚摸它柔软的皮毛,猫的眼睛眯着,尾巴轻轻摆动着,开始享受起来。
渐渐地,猫咪跟我们熟悉起来,通过观察我发现,它真是可爱又胆小啊!