烦恼的事作文
不经意间回眸,童年时的乐趣早已逝去,少年的烦恼也已袭来,张开我暗淡的双眼,一滴泪无声的落下。
“你物理怎么学的啊?错这么多!”妈妈在一旁严厉的问道。“妈,你看清楚,这么多题目我才错了四题,再说了,题目错了也未必不是一件好事啊,至少有助我查漏补缺。”我在一旁回击道。“不要伶牙俐齿,跟长辈说话要知道自己的悲份。你知道吗?四题就是八分,八分在中考时就是三万,还可能进不了省句中,进不了省句中就沦落到三中,到了三中,哼哼,你这辈子就玩了。”妈妈又开始了她的长篇大论,我早已听腻了,听烦了,这些话在考二中时她就已经跟我啰嗦了不下于八百遍,现在又来,将来考大学时我还怎么过啊!“我跟你没有共同语言,我琢磨函数去了。”我想逃走,可是……“站住!”妈妈短而有力的吐出了这两个字“先做张物理试卷,再去看函数。”这下声音温和多了,我也只好不情愿的去做试卷。“你字就不能写好点啊,你现在写的字简直就不是人能看的,你看你姐姐的字,又漂亮又工整,又大方又得体,你有一点上进心噻!”妈妈在我做试卷时又开始唠叨了。“你要喜欢你找她做女儿去,不要等车撞到树上你知道拐了,股票涨价了你才知道买了,要她做女儿才知道被拐了,你还当是个宝呢,告诉你,晚了,哼!”我气的跑进房间里,还把门锁了起来。留下妈妈一人似笑非笑的坐在那,似伤而又非伤的呆在那。
我坐在房间,眼泪很直白的落了下来,没有一丝的预兆。我回想起了往日的童趣,那纯粹的没有一丝杂质,到处都只有一地的快乐光阴的时光哪里去了,难道留下的就只有淡蓝色的分数名次了吗?往日那群不谙世事的孩子们的尽情欢笑,莫非如今已变成了少年的泪花?少年注定就没有童年了吗?没有属于他们自己的那片天空了吗?
妈妈说的没有错,的确,未来掌握在自己的手里,可这就能确保在为自己未来奋斗打拼的过程中不会犯错?注定在其中不容许出现一点瑕疵?
还好,有那不曾逝去的童年让我不经意间回眸。
不知什么时候,眼泪又一次落下。
那时不时敲响我心扉的童真,那时不时涌现在我脑海里的少年烦恼,那时不时留下的忧愁的眼泪……