各位游客们:大家好!我是实验旅游公司的“特级”小导游,姓姜,大家就叫我姜导游吧!下面我就带你们去一所美丽的学校——宁波市江东实验小学。
现在我们已经到了江东实验小学的大门前,瞧!正前面,一块竖立在花坛中央的石碑上的:“和”字是否已经映入你们的眼帘?你们可不要小看这个“和”字,它可是在时刻提醒同学们要和谐、和雅、和美、和乐。你们往左看,可以看到一条一年四季都绿树成荫的小路,同学们可以在小路旁边的石椅上谈天,休息。在小路的左边有一个大花坛,中间矗立着一块刻着“百年树人”的石碑;向右看,就能看到一条鹅卵石小路,这条小路可以通向智慧门,在智慧门的地上可以看到许多成语。如:笨鸟先飞、水滴石穿等。
再往前走是一条宽阔的水泥路,直通学校的操场,红色的塑料跑到,绿色的草坪,展示着生机与活力。漫步操场,你们是否仿佛看到了同学们在校运会上奋力与拼搏的身影?
往西走,来到了一块草坪前。你们是不是看到了十二个小动物?对了,它们就是前不久刚刚搬到这儿的十二生肖。其中,我最喜欢的是马,你们呢?
遍观学校,各个角落,各个地方都能看到“文化”的身影。在操场四周,有许多石头,石头上刻着字,如:丹桂飘香;读书破万卷,下笔如有神等。
春天,是全校师生最喜欢的一个季节,因为正是一棵棵白玉兰自我展示的时刻,那香气使老师和同学们精神大振!不信,你们用鼻子闻一下,是否有一种心旷神怡、神清气爽的感觉?
各位游客们,今天的行程就要结束了,我想这所美丽的学校一定在你们的脑海里留下了一个美好的印象。