背影的作文
寒风摧残着我的脸,雨水四处拍打,寒气钻进我的身体。
当到达目的地时体内的最后一丝热量也消耗殆尽。这雨下得可真不是时候呀!今天父母要走,我来送他们一程,但半路杀出个程咬金大雨说下就下。望着父母冻红了的脸,我此刻的心也如漫天大雨,凉透了寒透了。冬天的雨可真冷,路上一个人也没有整个世界好像凝固了一般。
“在想什么?”妈妈的话语将我拉出了思绪。“哦,没什么。”我勉强的笑了笑,我不想让妈妈伤心。妈妈本打算今年不走,但又不放心我爸爸无奈又选择了离开。我理解他爸爸常年在外不能没有亲人陪伴他,我在家有爷爷奶奶且在家机会不多。妈妈看着若有所思的我,似乎明白了我想的是什么,转过了身子用手捂住了脸。站在一旁不说话的爸爸眼睛也红了。
“好冷呀!”不知道为什么我到现在才说出了这句话。父亲望了望,这与丝毫没有要停的意思,一点不逊色于夏天的暴雨。他看了一会儿拿起一把伞对我说“儿子我上你姨妈家去借雨衣,接到了你先走我们自己等车。”我只好点了点头。说完爸爸拿起雨伞冲进雨中。雨帘似乎被掀开了,暴雨疯狂的拍打雨伞,我这才发现父亲是多么的弱小似乎连着雨伞都快拿不住了。雨中的父亲仿佛是大海中的一叶小舟,孤苦伶仃。父亲的背影使我的心在哭泣,想起父亲苦苦支撑着家庭,我的泪水涌流。
雨衣借到了,但父亲的衣服却湿了一大块,他急忙让我穿上雨衣。我穿好后不情愿的骑着车离开了他们,离开了那个让我找到父爱的地方。