背影的作文
要说起背影,我脑海中首先浮现出的自然是我爸的了,每当我想起他的背影时我的心头都会涌上一股暖流。
我的爸爸已经48岁了,可他为了我,还是每天去干装房子上的水管这种非同小可的体力活。
那是前几个月的事了,我初次随着爸爸来到了一个小区。爸爸让我帮一个叔叔搬管子,然后便跑上了楼顶,在身上系好了绳子,便顺着绳子从楼顶往下爬了,只见他有些颤抖,似乎有些害怕,他用右手擦了擦脸,搞定好一处,便用脚蹬一下墙,看起来很是费力。突然,一个螺丝掉了下来,他吓了一跳,原来背对着我的,现在立刻来了个转身,只见他面色苍白,脸上布满了皱纹,两颗眼珠直勾勾的盯着落下的螺丝,还好,没砸到人,他这才长舒了一口气,又开始工作了。
过了半天,他完成了工作,从楼顶上爬了下来,我用双手抬着最后一根水管,暂时停下了脚步,问爸爸:你累吗?”爸爸原本弯曲的腰立刻挺直了,说:小意思。”
爸爸向前走去,让我放好水管后追上他,只见他的脚有些弯曲,走几步还会有些微微颤抖。他还用右手撑要腰,一步一步缓慢地向前走,整个人都成了弓字型,完全没有了往日管教我的霸气。我看着他,都能想象他现在腰酸背痛,双腿在发麻,哪里是小意思,我都有些不忍直视了,水管从手上掉了下来。我望着爸爸的背影,一股感激之情涌上了心头,把我整个人都裹在其中。
我一直呆站在原地,望着爸爸一步一步离我远去,不禁暗暗下定决心,长大以后一定要好好报答她。