背影的作文
窗台上,那株仙人球挺立在那儿,投下一个坚强的影子。它迎着阳光,迎着风雨,它是自然馈赠给我的礼物。
风雨中
“嘀——啪!”雨水顺着窗台玩起了滑滑梯,冷笑着扑向一株株柔嫩的花草。
“都说了,我不想去!”随着一声怒吼,门“嘭”的一声紧紧锁上了。上那么多辅导班,人都被逼疯了。”一本书“嗖”地跳到了窗台上,停留在仙人球旁边。那株仙人球一动不动,立在风雨中,没有丝毫畏惧。
“咔!”紧锁的门打开了,天放晴了。阳光下,仙人掌正对着阳光,留下一个自豪的背影。
骄阳下
烈日烘烤着大地,似乎要把大地烤化,天气异常烦闷,我无心写作业,勉强动了动笔又放了下来。唉!要是作业能自己“消灭”该多好啊!我像一个鸡蛋饼一样瘫在自己的书桌上。目光一撇,我看到了它。
它有些抵不住了,却还在坚强地站在那儿,好像在向全世界宣告:“我不怕这些,我能站起来,我不会倒下!”笔尖又开始在作业本上舞蹈,一横一竖都是认真的。
人生的路上,追梦的路上,时不时会出现一个小小的身影。那是一株仙人掌,它迎着阳光,迎着风雨,努力成长。