背影的作文
墙角边,一株小草像一位军人,站在那里,面对每一次骄阳,面对每一次狂风,面对每一次暴雨……
骄阳下
温度计快速地向上爬,像一个火箭穿入云霄。柏油路被烤得软绵绵的,仿佛是一颗黑色的棉花糖。那株小草低着头,原本绿色的军装,晒成了黄色。太阳生气了,把所有光倒下来,风吹过,哗啦哗啦的,好像它的骨骼在鸣叫。
骄阳下,一个执着的背影挺立着。
狂风中
山坡上的风车转得正厉害,山顶上的老树,吹弯了腰,就连白云也离开了属于自己的那片蓝天。
风的皮鞭打得啪啪响,小草被打昏了头,倒在地上,只有风声在它耳边徘徊,没有希望。悄悄地,一个声音传到了它的耳边:“站起来,要坚强!”小草回头望了一眼同伴,用手撑着地,努力尝试站起来。
狂风中,一个顽强的背影挺立着。
暴雨中
天阴沉沉,天地之间仿佛是一个水柱,一颗颗雨珠叫着跳了下来,“哗啦哗啦——”,在天地之间疯狂。
附近的小鸟都飞回到自己的巢里,只剩下了小草。雨水无情地砸在它身上,哗啦哗啦地流过。它知道,要把脚站得更稳,要把根扎得更深……
暴雨中,一个勇敢的背影挺立着。
偌大的世界从不缺少背影,但何曾有这样的背影?