礼物作文
我有一个漂亮、实用的文具盒,是妈妈在我过7岁生日送给我的礼物。
记得那是在下午放学后,我刚把门打开,就看到桌子上有一个用包装袋封的很严实的长方形的东东,妈妈说是送给我的生日礼物。打开一看,原来是一个文具盒。它是大红色的,盖子上面画着许多美丽的图案:开着汽车的海绵宝宝,旁边一只可爱的、穿着宇航服的松鼠拿着小提琴,笑嘻嘻的看着我。我被着个文具盒的图案吸引,爱不释手。
第二天,我便将新文具盒带到了学校。课间,同学们都围过来七嘴八舌的说,王义琳你的文具盒在哪儿买的?好漂亮呀!我也不知道在哪儿买的,是昨天妈妈送给我的。不如我们用这文具盒盖一堵墙吧。好呀,好呀!他们都跑去拿了,过了一会儿,又都回来了。我们马上盖了起来,我的放在最上面。盖好了,不知谁碰了一下桌子,我的文具盒从上面掉到了地上,摔成了两半。顿时,我的心里生出了一种无名之火。真想当时就把碰桌子的人找出来,让他赔我的文具盒。这时上课铃声响了。
下课了,我仔细研究,终于发现原来只是铁丝出了问题。我又在那里摆弄了一会儿,居然被我给修好了。我的心里无比高兴,因为这时妈妈送我的礼物呀。
现在,老师已经不让用这种铁制会响的文具盒了。但我还保留着,虽然它不起眼也不是很昂贵,但这里面包含着妈妈对我的爱。