一次难忘的比赛作文
回想,一年级的时候,数学老师竺老师告诉我们再过几天就要口算比赛了的那时候,我心砰砰地跳个不停,心里想:“我一定要多练练口算,到了放学的时候,我叫爸爸买了一叠口算试卷练习,到了家里,我快速地把家庭作业做好了,然后,叫妈妈帮我看时间一分钟之内做了几道口算,以后我每天都这样。
到了口算比赛的那天,我又心砰砰地跳个不停,自己暗暗地说:“不行,我不能紧张,我一定会得第一名的。”然后,监考老师发试卷了,发下试卷的时候,我写上了自己的班级、姓名,然后,把前几题的答案算出来记住了,等广播叫开始,这时候广播叫开始了,我连忙把前几题自己想好的答案写上去,然后再马上想好下几题,做啊做,时间到了。
过了几天,竺老师来发奖状了,眼看着那奖状只有四五张,那时候,我是多么盼望自己是一等奖啊!等到那时候,我的奖状终于发下来了,一看,是二等奖,我真想让时间倒流回到考试的那一天啊!
一年级的那次口算比赛真是让人难忘啊!