写童年的作文
童年的时光如白驹过隙一般的流逝,现在的我已经是六年级了,马上就要奔向中学的大门。到了中学后,我不能再过儿童节了,只能过青年节了,不过在童年时的美好时光我永远不会忘记:
还清楚的记得在上三年级的时候,我们班体育课举行足球赛。听到这个消息后,我们全班的都沸腾了,大家欢呼着,跳跃着,蹦跳着,准备上体育科。我们期待以久的体育科终于到来了,我们一窝蜂似的奔向足球场。经过老师的安排后我被分配到红组当前锋,我高兴的不得了。
“比赛开始”只见老师一声令下,一场激烈的足球赛开始了。我组首先发球,我带球先跃过对方一人,好景不长,对方的张希和李华向我冲来。我见情况不妙,我往前一看,我的队友吴凯正向我招手,我立刻一个长传给了吴凯。吴凯接到球后跃过中卫,看准时机后,一个射球,飞向对方球门。守门员王祥龙立刻扑向球,这时我们的心忐忑不安,生怕让对方接到球。在我们紧张的时候,正好球从王祥龙的头顶划过,正进球门。“我们进了”我们红队在足球场上欢腾着。接着又一场开始了。
经过几场的激烈比赛,我们以4:2的成绩赢得了比赛。我们在操场上飞奔着,欢呼着……
童年是美好的,在我们童年的时光你一定不会忘记,如果你和我一样马上要告别小学,奔向中学,也把你的童年的事写下来,等你长大后在看一看,会忆一下童年的乐趣。