六年级年的作文300字
每个人都有自己的理想,有的想当作家,为了让更多的人读更好的文;有的人想当医生,救死扶伤;有的人想当画家,描述我们美丽的家园;有的人想当歌星,向人们展示自己的欢乐,也给别人带来欢乐。而我的理想是能当上一名平凡而伟大,普通而神圣的人民教师。为了能实现这个理想,我会坚持努力实现理想!不负勇望的!
小时候我看见当老师的人每天都来到学校上班。教我们认识那些有趣的文字,认识了26个字母,认识了声母、韵母,学会了计算,学会了写作。让我们学到各种各样的知识……
从此我立下决心,长大以后也要当一名教师,我要求自己从三年级开始写日记,每一个星期写一篇,还经常磨练自己学过的知识要记得,做到课前预习、课后复习,还要多看课外书,为了更多人有文化知识,为了出社会有一份好的工作,为了培育更多的人才,我会为这个理想付出自己最大的能力。
这就是我的理想——平凡而伟大,普通而神圣的人民教师,我相信只要我坚持努力学习,这个理想会实现的,俗话说,阳光总在风雨后,加油!