春游作文
春回大地,万物复苏:小草弟弟探出了小头,大树哥哥抽出了新芽,花姐姐也绽放了迷人的笑脸……一切都仿佛获得了新生。在这个绿意盎然的季节里,我和妈妈准备春游红梅公园。
刚踏进红梅公园,就听见树枝上的小鸟在欢快地跳着,唱着,似乎在欢迎春的到来。一眼望去,四周都是绿色,是一种淡淡,富有生机的绿,让人感觉十分清凉,想要深呼吸了一口气。树叶看起来嫩嫩的,仿佛像新生的小宝宝一样,哪怕有人走过时,也会放轻脚步,不愿打扰正在熟睡的它们。
小河边,坐满了熙熙攘攘的人群,有的望着远处的天宁宝塔;有的注视着这碧绿色的河水;有的则闭上双眼,闻着春的气息……小河碧绿碧绿的,仿佛是被这春天感染了,原本清澈见底的水里带着绿色,带着生机。河上,一艘艘小船划过水面,水面顿时荡漾起一圈圈涟漪。岸边,风情万种的柳树弯着腰俯视着河水,仿佛是在照着镜子。我站在桥上,望着这一切,阵阵微风拂过我的脸颊,我不禁闭上了双眼,感觉微微有了丝“醉意”。随着人潮往前走,突然我发现了几十株郁金香,橘红的,紫红的,各有各的特点与风采。它们在微风中摇曳着,好像在向人们展示着自己轻盈的舞蹈,吸引着许多游客前来观看。太阳光中参杂着花的芳香,暖暖地照着大地,使人周围也萦绕着花香。
很快,我们来到了大草坪旁,草坪旁有几棵樱花树。树上都是洁白色的花朵,有的樱花已竞相开放;有的像害羞的少女,含苞待放;有的则正在努力绽放,希望看到这个美丽的世界……一朵朵洁白的樱花好似一个个天使,让芬芳弥漫在大地的每一个角落。樱花散发出的是一种清香,但却是一种让人无法忘怀的香味……
夕阳西下,大地笼罩在金色之中,我们恋恋不舍地离开了红梅公园,为这次的“春游红梅”划上了一个圆满的句号。