水的作文
有人因为委屈而流泪,有人因为感动而流泪,而我那次却是因为这件事而流泪的有一次,区里出了一份试卷,我使尽了全身解数,认认真真地完成了考试,希望能考好。
考完以后,我和同学们跟往常一样一起对答案。“这题答案是6吗?”“对的。”“这题的结果是105吨,对吗?”“完全正确!”我们越对越起劲,我突然发现我错了两道题。唉!刚才那兴奋劲一下子飞到了九宵云外了,我心想:这下完了,又考不了95分了,回家又得挨训了。正在这时候,数学老师让我把试卷送到办公室,当我捧着试卷正要走时,一个同学走了过来,低声说:“兄弟,我们都错了同样的两道题,我们一起改掉,行吗?”“我们这样改是不行的。”“我求求你啦!”终于,我禁不住他的哀求,“好吧,但是只能改一道。”我终究跟他走到了一边在回家的路上,我心情极为沉重,我的心里面像压了块大石头,到了家里心还在怦怦直跳,忐忑不安,坐立不安,沉重的精神负担让我受不了啦。我终于鼓起勇气跟爸爸说了这件事,爸爸一听完,脸顿时阴沉了下来,问我:“为什么这么做?”我不安地回答:“为了95分。”“可这件事情光彩吗?”爸爸严厉地问我。这次我答不上来了,这95分不是靠我自己努力得来的,而是我的泪水开始在眼眶打转,我的眼泪终究象断了线的珍珠开始往下掉,我知道,这是渐愧、悔恨的眼泪。
这次我哭了很久很久,泪水深深地印在了我的心中,这事过去了一年多,但我记忆犹新。它给我的人生敲响了警钟,时刻提醒我,做人一定要诚实!