水的作文
“你怎么一点儿也没有责任心”,这几天,我的耳边总想起这句话。唉,都是那件事......
那一天,我们正在举行期末大考,天阴沉沉的,仿佛一下子就会下起雨来。坐在我身边的是我们班的“抄袭大王”鲁钧斌,这次考试,我可得防着他。果然不出我所料。他马上就遇上难题了,把脖子伸得老长,于是,我就用手把答案挡住,可还是挡不住他的抄袭神功——把我的手拨开抄答案。算了吧,不要理他了,我可不想和他比,我心想,于是就把手拿开 不再理会他了。
过了一会儿,我把整张试卷都做完了,就想看看他做到哪儿了,就把头伸了过去。偏偏这时候,监考老师走了过来,一下子就看到了我的一举一动,大声说:“你在干嘛?是不是在抄答案?”“不,我只看一下他做到哪儿了。”我申辩道。“哼,看你戴着眼镜,一副学问很多的样子,原来只是一个抄答案还不承认的人啊!”老师冷冷的说。我急了,说:“明明是他一直在抄我,我只是看他做到哪儿了。”“那你怎么一点也没有责任心?你要是再说一句,我就让你吃鸭蛋!”唉,这次我是跳进黄河也洗不清了。
那天放学,天突然下起了大雨,电闪雷鸣,我的眼里也留下了泪水,唉,连老天都在为我鸣不平呢!