水的作文
帷幕拉开,追光灯四起,伴着渐悠渐缓的鼓点,世界舞之王——华尔兹正在上演。与此同时,自然的舞台上,水与岸也在星光的璀璨照耀之下翩然起舞——水搭着岸的肩,岸环着水的腰,舞动着的脚步是最和谐的依存。
女人是水,男人是岸;水灵动,岸挺拔。
有了男人与女人的相依才有爱情的华尔兹。爱情是新凤霞与吴祖光‘’你挑水来我浇园”的天仙配;是荷西与三毛无怨无悔的千里追随;是周恩来与邓颖超执手偕老的相依相伴;也是梁山伯与祝英台感天动地的生死不渝。
爱情的美丽不在于轰轰烈烈,而在于平凡细琐。
子女是水,母亲是岸;水活泼,岸沉稳。
有了母亲对子女的培养和包容,水才不会随波逐流。高尔基说过“没有母亲,既不会有诗人,也不会有英雄”。母爱如岸,因为它,儿女才有了指路明灯与温馨的港湾。水轻拍岸,是感恩的鸣谢。
你是水,朋友是岸;水自由,岸安定。
水与岸不能交融,却能依存;不能结合,却能同行。是鲁迅与翟秋白开城布公的生死之交。
岸给激进的水安稳,水给执着的岸活力。华尔兹因从容的伴奏而愈舞愈精彩。
鼓点又响起来了,在人生舞台上,在真心之光的照耀下,水与岸舞出了愈加和谐的真情,舞出了一曲醉人的华尔兹。